Медиановости

17 июня 2008 19:41

Журнал "Миг-17" остался без главного редактора

Журнал

Как стало известно Lenizdat.ru, главный редактор молодежного журнала "Миг-17" Алла Борисова покинула издание по собственному желанию. Причиной увольнения стало несогласие главного редактора с навязываемой учредителями редакционной политикой и недостаточное финансирование журнала.

Главный редактор рассказала корреспонденту Lenizdat.ru, что покинула издание 17 июня, хотя официального увольнения еще не было.

- Журнал существует два года. Я была у его истоков, разрабатывала концепцию, вошла в состав учредителей. Но в последнее время возник конфликт с другими учредителями, которые решили активно вмешиваться в редакционную политику. А когда это делают непрофессионалы - исход всегда один. Вкупе с недостаточным финансированием это и послужило причиной ухода. Правда, пока я покинула пост главного редактора, из состава учредителей я не выходила, - поделилась Алла Борисова.

Она отметила, что, может быть, "Миг-17" - это журнал не для всей молодежи, а для тех, кто привык думать, анализировать события и любит читать. Но другим учредителям этой аудитории недостаточно, считает Алла Борисова.

Кроме того, по ее словам, издание отличалось независимостью, и они всегда давали возможность молодым журналистам, которые у них публиковались, свободно высказываться на любые темы. Это позволило создать вокруг журнала круг интересных авторов.

- Мне казалось это важным, учредителям, видимо, нет, - отметила г-жа Борисова. - Что дальше будет с изданием, будет ли оно выходить - не знаю.

Справка:

Журнал "Миг-17" был создан группой учредителей (в состав которых входит Алла Борисова) в сентябре 2006 года.

Журнал издавался тиражом 10 тысяч экземпляров и распространялся по школам города,

молодежным центрам, домам творчества.

Журнал завоевал премию "Сезам-2007", был номинантом конкурса "Золотое перо", а также стал лауреатом Премии правительства в этом году.

Под руководством главного редактора при журнале работала Школа молодого журналиста.

Материалы по теме

В Петербурге появился новый бесплатный журнал для тинейджеров "Миг 17" Журнал "Миг-17", 10.10.06

Журнал "МИГ-17" открыл школу молодого журналиста Lenizdat.ru, 05.04.07

"Миг-17" отметил свой День рождения Lenizdat.ru, 22.11.07

"Миг-17" вручил призы и дипломы Lenizdat.ru, 05.05.08