Медиановости

30 июня 2008 19:33

"Петербургский дневник" не торопится с ответом

"Петербургский дневник" так и не опубликовал свой ответ на письмо Петербургского Союза архитекторов, который обвинил издание в публикации дезинформации. Несмотря на то что еще 3 июня ответственный секретарь газеты Надежда Спижарская заявила, что издание намерено ответить на обращение, этого так не произошло.

В начале июня г-жа Спижарская отметила, что ответ появится в ближайшем выпуске "Дневника", а в случае если редакция не успеет отреагировать - через выпуск. Но быстрота реакции "Петербургского дневника" такова, что "воз и ныне там". Возможно, в редакции не нашли слов в свое оправдание, а может, решили, что по прошествии такого количества времени, вряд ли кто уже вспомнит про эту историю.

Напомним, возмущение Санкт-Петербургского Союза архитекторов вызвала публикация "Архитекторы "за", в которой шла речь о XXV заседании Совета архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. В тексте сообщалось, что якобы совет поддержал проект "Охта-центр". Союз архитекторов в своем письме заявил, что эта информация не соответствует действительности, и тем более не является правдой сообщение, содержащееся в заголовке статьи.

"Участники отчетно-выборной конференции нашего Союза, состоявшегося 26 мая с.г., поддерживают ранее высказанное в открытом письме, направленном губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, резко отрицательное отношение к замыслу строительства 396-метрового высотного здания в устье р. Охты", - гласит письмо архитекторов.

Узнать у Надежды Спижарской, почему издание медлит с публикацией ответа, Lenizdat.ru пока не удалось. Корреспондент портала не смог застать ее на месте в течение рабочего дня, хотя, по словам сотрудника издания, она находилась в редакции. Не было в редакции и автора материала, вызвавшего гнев Союза архитекторов, Анастасии Горбуновой. В начале июня Lenizdat.ru направлял г-же Горбуновой письмо с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа так и не последовало.  

- Изданию неудобно признаваться в своей ошибке, - считает Владимир Попов, председатель Союза архитекторов Петербурга.

- Им неудобно, стыдно, что они опубликовали фальсификацию, - сказал он. - Думаю, что все и так поняли, что это было вранье.

Владимир Васильевич опасается, что ответ так и не появится на страницах "Петербургского дневника". На вопрос Lenizdat.ru, собирается ли Союз архитекторов предпринимать какие-то действия, он ответил, что нет.

- Это глупая и неприятная история. Я надеюсь, что она больше не повторится, - заявил он.

Материалы по теме

Союз архитекторов Петербурга возмущен статьей в "Петербургском дневнике" Lenizdat.ru, 26.05.08

Архитекторы обвиняют "Петербургский дневник" в намеренной лжи Lenizdat.ru, 03.06.08

Мария Соколова