Медиановости

21 октября 2008 12:03

Руководители всех филиалов Пятого канала предупреждены о возможном сокращении или закрытии

"Юридического решения о закрытии филиалов ТРК "Петербург-Пятый канал" в различных регионах России нет, - заявили ИА REGNUM в руководстве телекомпании. - Однако руководители всех филиалов предупреждены о возможном сокращении или закрытии". "Ситуация на мировых финансовых рынках нестабильная, наша компания живет не в безвоздушном пространстве, поэтому экономический кризис, увы, касается и нас". - подчеркнули в руководстве ТРК "Петербург-Пятый канал".

Отметим, что 20 октября, в СМИ появилась информация о закрытии представительства канала в Челябинске. Некоторых сотрудников корпункта уже предупредили о возможном сокращении. Однако комментировать это в пресс-службе "Пятого канала" в Челябинске отказались.

По неофициальным данным, окончательное решение о судьбе региональной сети телекомпании может быть принято в ближайшее время.

Напомним, ранее "Фонтанка" сообщала о том, что 15 октября на Пятом канале было принято решение о сокращении штата сотрудников (на 30 процентов) и финансирования канала (на 60 процентов). Lenizdat.ru обратился в пресс-службу телеканала, но там от комменатриев отказались.

- Антикризисные действия Пятого канала имеют целью оптимизацию финансовой составляющей бизнеса в соответствии со сложившимися на сегодня условиями. До окончания процесса оптимизации никаких официальных комментариев не предполагается, - заявили в пресс-службе ТРК "Петербург".

ТРК "Петербург - Пятый канал" основан в 1992 году. В 1995 году он получил общероссийский статус, но в 1997 году Борис Ельцин ликвидировал этот статус, сети вещания были переведены в Москву, а на их базе был создан телеканал "Культура". В начале 2006 года ТРК "Петербург - Пятый канал" выиграла федеральный конкурс на вещание на 41-й телевизионной частоте в различных регионах России, а затем - еще один, расширив территорию вещания. В ноябре 2007 года президент РФ Владимир Путин снова наделил телеканал общероссийским статусом. По данным пресс-службы телекомпании, в настоящее время "Пятый канал" могут смотреть в 80 регионах Российской Федерации, аудитория канала составляет около 100 миллионов человек. Эфирным вещанием Пятого канала охвачены все города-миллионники России и большая часть городов с населением более 200 тысяч человек. ТРК "Петербург-Пятый канал" входит в состав Национальной медиа-группы, в который объединены медиа-активы "Северстали", "Сургутнефтегаза" и структур банка "Россия".