Медиановости

19 октября 2009 19:39

Обращение генерального директора НМГ-ТВ к сотрудникам Пятого канала

Обращение генерального директора НМГ-ТВ к сотрудникам Пятого канала

В распоряжении Лениздат.Ру оказалось обращение генерального директора НМГ-ТВ Владимира Ханумяна к сотрудникам Пятого канала. Приводим его полный текст.

"Уважаемые сотрудники ОАО ТРК "Петербург — Пятый канал"!

Обстоятельства последних дней сложились таким образом, что, к сожалению, информация о планах руководства компании "НМГ-ТВ", связанных с реструктуризацией каналов "РЕН ТВ" и "Петербург — Пятый канал", стала предметом достояния прессы раньше, чем мы могли информировать об этом вас. Мне жаль, что о некоторых аспектах грядущих изменений вы узнали из неточных и зачастую некорректных сообщений прессы.

В этой связи считаю необходимым сообщить вам несколько важных моментов.

1. В феврале этого года внутри Национальной Медиагруппы было создано новое подразделение — НМГ-ТВ. Задача новой компании — разработать и воплотить в жизнь стратегию развития телеканалов, принадлежащих НМГ. Главная стратегическая цель всех изменений — оптимизировать все бизнес-процессы, повысить эффективность работы и увеличить популярность телеканалов "РЕН ТВ" и "Петербург — Пятый канал".

2. Приоритетом в работе компании "НМГ-ТВ", так же как и любой другой крупной телевизионной компании нашей страны, будь то ВГТРК или "СТС Медиа", является создание семейства телеканалов, отвечающих потребностям самых разнообразных групп телезрителей.

3. При всем глубоком уважении к богатой истории и традициям телеканала "Петербург — Пятый канал", мы не можем игнорировать того факта, что он является убыточным для владельцев. Задача компании "НМГ-ТВ" — при сохранении качества программ и телепередач сделать телеканал прибыльным.

4. Новая стратегия развития канала "Петербург — Пятый канал" подразумевает расширение, а не сворачивание деятельности телеканала в Санкт-Петербурге.

a) Телевизионный технический центр Пятого канала станет самостоятельным предприятием, на коммерческой основе предоставляющим услуги всем телевизионным и производственным компаниям Санкт-Петербурга.

б) Радикальных изменений в программной политике телеканала не произойдет. Из эфира телеканала не исчезнут лучшие передачи и фильмы: их производство будет продолжено.

в) В ближайшее время будет создан телеканал круглосуточного вещания "Петербург", который будет полностью посвящен жизни и проблемам города.

г) На телеканале "Петербург — Пятый канал" не планировалось и не планируется массовых увольнений. Все изменения по оптимизации работы телеканала будут производиться с учетом того, что квалифицированные сотрудники являются одним из главных двигателей развития компании.

5. Все реорганизационные мероприятия на телеканале "Петербург — Пятый канал" будут проводиться так, чтобы сохранить его сложившийся уникальный образ и стиль подачи информации. Для нас это конкурентные преимущества, правильно использовав которые, мы сможем вывести телеканал на новые высоты популярности.

На все ваши вопросы я готов ответить лично на встрече сотрудников ТРК "Петербург — Пятый канал". О дате встречи вы будете проинформированы в кратчайшие сроки.

С уважением,

Владимир Ханумян"

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Гендиректор НМГ-ТВ: "Глобальных и повальных сокращений сотрудников на Пятом канале не планируется"

11 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.10.2009 10:53:55:

Утренний эфир с Норкиным (минус ЛОТ) и "Опять о футболе" смотрю с удовольствием. Кинопоказ тоже ничего.

помогите!!!!!!!!! в кратчайшие сроки добраться в колонию ИК-93 село Ново Даниловка.Казанковский район,Николаевская область.Помогите,полторы тысячей людей завтра в 5 утра в это учереждение будут нарушаться права конституции.Вводятся воиска спецподраздиления,просто для того,чтоб забить людей палками,без на то оснований.Спец продразделения состоит из 80 человек,приехавших на 5 автобусах.информация достоверная и просит вас отнестись к этому объективно.Проситься вас как можно больше привлечь правозащитных организаций.

несмотря на официальные обращения к власти 5-й канал спб деградирует. наиболее профессиональные сотрудники увольняются. большинство традиционно питерских программ свернуто. таким образом наше телевидение стало отражением того, что происходит в стране. это не кризис. это сознательное разрушение культуры и страны.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.