Медиановости

19 октября 2009 16:08

Гендиректор НМГ-ТВ: "Глобальных и повальных сокращений сотрудников на Пятом канале не планируется"

Гендиректор НМГ-ТВ:

"Национальная Медиагруппа ТВ", в состав которой входит Пятый канал, не планирует глобальных и повальных сокращений сотрудников. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" генеральный директор НМГ-ТВ Владимир Ханумян.

По его словам, письмо журналистов к руководству страны было вызвано утечками в прессу и не отражает той стратегии, которая реально разработана для улучшения положения дел на Пятом канале и в целом в группе "НМГ-ТВ".

"За последнюю пару месяцев мы разработали стратегию, которая помогла бы двум очень большим российским каналам выстроить серьезный эффективный бизнес, оптимизировать деятельность обеих компаний и прежде всего сделать это таким образом, чтобы реструктуризация пошла на пользу и РЕН ТВ, и Пятому каналу", — сказал Ханумян.

Он отметил: "План направлен на то, чтобы не только сохранить телевидение и рабочие места в Петербурге, но создать еще ряд подразделений, которые позволят увеличить количество компаний внутри нашей группы".

Гендиректор НМГ-ТВ добавил, что уже в ближайшие день-два общественность и коллективы телеканалов будут ознакомлены с планами руководства. "Мы встретимся с коллективом или его частью, это планируется", — цитирует Ханумяна "Эхо Петербурга".

Напомним, Национальная Медиагруппа объявила, что компания "НМГ-ТВ" начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала. Затем в "Коммерсанте" появилась статья о том, что РЕН ТВ и Пятый канал с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

По сообщениям "Фонтанки", часть документальных проектов Пятого канала может перейти на новый телеканал ВГТРК "Россия-2", хотя пока подобных предложений Лев Лурье, директор дирекции документального вещания, не получал.

Сотрудники "Пятерки" после появления этих новостей решили обратиться с открытым письмом к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале.

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Сотрудники Пятого канала: "Хочется верить, что сокращений действительно не будет" Lenizdat.ru, 19.10.09

7 Последние комментарии / остальные комментарии

Пятый уже давно для петербургского зрителя сгинул, когда Фокина туда пришла, или даже раньше.
Людей жалко. Но зарплаты получали - и молчали?
Петербургское ТВ - это уже несколько лет Сот-ка. И мы ничего не потеряем, если Пятый канал будет ВЫКЛ.

Подписавшемуся "Советчица" на сообщение от 19.10.2009 22:46:18:

А для меня есть только новости на России-СПб. И ничего больше ( и более) петербургского нет.

Надо уволить только одного человека - псевдоисторика Лурье, и сразу вся эта смута пройдет. Не хочется Льву Израилевичу терять свои невъэбэнные гонорары?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.