Медиановости

19 октября 2009 18:55

Сотрудники Пятого канала: "Хочется верить, что сокращений действительно не будет"

Несмотря на заявление гендиректора НМГ-ТВ Владимира Ханумяна, уверившего, что Национальная Медиагруппа, в состав которой входит Пятый канал, не планирует глобальных сокращений, сотрудники "Пятерки" продолжают сбор подписей в адрес руководства страны.

"Хочется верить, что сокращений действительно не будет, — поделился с Лениздат.Ру один из сотрудников ТРК. — Сейчас мы ждем официальной информации, от которой зависит, будет ли отправлено письмо".

Добавим, что гендиректор НМГ-ТВ уверил, что уже в ближайшие день-два общественность и коллективы телеканалов будут ознакомлены с планами руководства. "Мы встретимся с коллективом или его частью, это планируется", — сообщил Ханумян.

Напомним, Национальная Медиагруппа объявила, что компания "НМГ-ТВ" начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала. Затем в "Коммерсанте" появилась статья о том, что РЕН ТВ и Пятый канал с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

По сообщениям "Фонтанки", часть документальных проектов Пятого канала может перейти на новый телеканал ВГТРК "Россия-2", хотя пока подобных предложений Лев Лурье, директор дирекции документального вещания, не получал.

Сотрудники "Пятерки" после появления этих новостей решили обратиться с открытым письмом в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, председателей Госдумы и Совета Федерации Бориса Грызлова и Сергея Миронова, а также губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале.

Материалы по теме

Национальная Медиагруппа начинает реструктуризацию РЕН ТВ и Пятого канала Lenizdat.ru, 15.10.09

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

Лурье: Большая часть сотрудников информационного вещания "Пятерки" останется без работы БалтИнфо, 16.10.09

РЕН ТВ и Пятый канал откажутся от собственных новостей "Коммерсантъ", 16.10.09

Эксперты об изменениях на "Пятерке": "Это всего лишь слухи" Lenizdat.ru, 6.10.09

Сотрудники "Пятерки" собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию на телеканале Lenizdat.ru, 19.10.09

Гендиректор НМГ-ТВ: "Глобальных и повальных сокращений сотрудников на Пятом канале не планируется" Lenizdat.ru, 19.10.09

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Всем интересующимся судьбой Пятого остается только ждать официальных заявлений. Хотя, если рассуждать логически, руководству не за чем обнадеживать сотрудников в преддверии телевизионного апокалипсиса, так что, скорее всего, нет оснований для массовой паники. Будь ситуация с рабочими местами в стране поспокойнее, журналисты не стали бы так переживать. Если часть проектов будет перенесено на другой канал, это даже можно расценивать как некое спасение. Ведь совсем закрыть проще, чем пытаться вытянуть. Пятый недавно поднял рейтинги, а с реструктуризацией они могут подняться еще выше, но уже для новых образовавшихся каналов. Почему бы и не вырваться на одну линию с ОРТ, Россия, НТВ? По некоторым данным, Культуру телеканал уже обошел. Как недавно ждали появление телеканала "Страна", сейчас не менее ждут и Пятый и Рен ТВ в новом формате. В свете данных рассуждений, получается, что сокращение сотрудников не совсем оправданно.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.