Медиановости

10 марта 2009 19:43

Даже настоящим мачо приходится маскироваться под "ботаников": в "Деловом Петербурге" вводят дресс-код

Даже настоящим мачо приходится маскироваться под

Как стало известно Lenizdat.ru, в скором будущем все сотрудники газеты "Деловой Петербург" обретут очередную "настольную" инструкцию к исполнению – требования к внешнему виду сотрудников редакции. Кроме ожидаемых пожеланий к внешнему виду журналиста по опрятности инструкция пестрит и другими интересными нюансами.

"Сейчас золотое время для творческих людей, так как только крепнет тенденция в моде на интеллект, тонкость восприятия, социальный успех за счет работы мозга. Даже настоящим мачо приходиться маскироваться под "ботаников" и "инженеров". Для женщин извечная дилемма сексуальность или ум также неактуальна. Нынешняя модная женщина умна, образованна, успешна, ухожена и не вульгарна", - говорится в инструкции.

А вот еще несколько наиболее "ярких" рекомендаций для сотрудников "ДП".

"Главное, следует избегать трикотажа, (кроме тонких джемперов и топов под жакет или жилет), в особенности всяких "кофточек" с романтическими вышивками, пуговичками, тесемочками, с оборочками. Трикотаж в принципе неформальный материал, в особенности на женщине, вызывающий ассоциации с уютом, теплом, материнской грудью. Вряд ли это те чувства, которых сотрудницы ДП ждут от ньюсмейкеров.

Также запрещены стразы, пайетки, люрекс, анималистические принты, как неприкрыто сексуальные сигналы".

"...буйствует мода на интеллектуалов. Модно подчеркивать образованность, доминирование ума над мускулами, тонкую душевную организацию".

"Следует избегать фактурного трикотажа: кофт и кофточек для устранения нежелательных ассоциаций с домашними пирогами и инфантильностью".

"В моде талия на положенном ей месте и завышенная талия на юбках и брюках. Голые пупки и ягодицы категорически запрещены и этикетом и модой. Поэтому блузки снова заправляются внутрь и / или перехватываются ремнем".

"Что бы ни было надето, грязная обувь, неухоженная кожа, грязные ногти, неопрятная стрижка, немытая голова убивают весь образ. Антиперспирант должен быть в ящике рабочего стола каждого сотрудника.

Хорошо, если у мужчины есть в офисе запасная свежая сорочка, у женщины. Стрессы рабочего дня редко позволяют сохранить свежесть. В особенности, если вечером вы собираетесь на какое-то мероприятие, переоденьтесь. Эти требования - уже давно классика европейского этикета

Модный сейчас трикотаж легко теряет форму. Трикотажная одежда должна быть без катышков, не растянутая, выглаженная".

  

Один из сотрудников издания, пожелавший остаться инкогнито, заявил корреспонденту Lenizdat.ru: "Мы были поражены торжеством глупости этой идеи".

Инструкция. Часть 1

Инструкция. Часть 2

Инструкция. Часть 3

Инструкция. Часть 4

Инструкция. Часть 5

Материалы по теме

Компетентность журналистов, очевидно, значит больше, чем длина их брюк Lenizdat.ru, 11.03.09