Мнения /
Интервью

1 июня 2009 18:09

Не во всех СМИ понимают, почему они попали в "черный" список ГУП

Не во всех СМИ понимают, почему они попали в

Лениздат.Ру продолжает опрос редакторов и руководителей СМИ, занесенных в "черный" список для прохождения практики студентам-журналистам Гуманитарного университета профсоюзов. Наш корреспондент интересуется, почему, как они думают, попали в этот список.

Директор Дирекции городского вещания ТРК "Петербург - Пятый канал", руководитель программы "Петербургский час" Татьяна Александрова:

– Судя по тому, что список рекомендованных СМИ длиннее стоп-листа, у юридической службы вуза – большой фронт работы. Любопытно, догадываются ли будущие журналисты о том, что выбор мест для их практики зависит от страсти ГУП к сутяжничеству? Что до нашей группы, то, по-моему, мы в хорошей компании.

Директор петербургского отделения НТВ, заместитель гендиректора телекомпании Петр Годлевский:

– Думаю, что подобная информация должна рассматриваться скорее в разделе курьезов. У нас удачно и успешно работает как минимум один выпускник этого вуза.

Каких-либо конфликтных или спорных ситуаций между телеканалом и Гуманитарным университетом профсоюзов за время своей работы на нынешнем посту не припоминаю. Когда прозвучало довольно громкое заявление Союза журналистов в адрес Александра Запесоцкого, мы сделали об этом сюжет и получили по этому поводу письмо из ГУП. Его мы тоже процитировали. Мы просто информировали зрителей.

Шеф-редактор газеты "Новости Петербурга" Марина Поваляева:

– А я-то думаю, что это они к нам давненько не приходят? Вообще мы всех студентов берем на практику. И из Гуманитарного университета профсоюзов ребята приходили – институт для нас не играет особой роли.

Другое дело, нам самим не очень нравится уровень их подготовки. Он довольно слабый, хотя, конечно, все дети разные, и это тоже понятно.

Возможно, дело в том, что мы делали публикации не очень приятные для этой организации, в том числе и о конфликте в Лисьем Носу.

Главный редактор газеты "Санкт-Петербургский Курьер" Сергей Михельсон:

– Даже не знаю, с чем это может быть связано. К нам постоянно приходят на практику студенты журфака Санкт-Петербургского государственного университета, но вот студентов Гуманитарного университета профсоюзов не припоминаю уже года четыре.

Отношения у нас сугубо нейтральные. Никаких "недружественных" публикаций в адрес Александра Запесоцкого или его учреждения не было. В отличие от других СМИ мы не судились. Нам даже присылали из ГУП приглашения на какие-то мероприятия.

Материалы по теме

Запрещенные для практики студентам ГУП СМИ спокойно отнеслись к этой информации Lenizdat.ru, 29.05.09