Медиановости

2 июля 2009 17:48

Сергей Слободской: логика моего назначения председателем конкурсной комиссии абсолютно ясна

Сергей Слободской: логика моего назначения председателем конкурсной комиссии абсолютно ясна

В независимости от исхода ситуации 13 и 14 июля на журфаке будет проведен творческий конкурс.  Об этом Лениздат.Ру заявил генеральный директор – главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Сергей Слободской, назначенный ректором СПбГУ Николаем Кропачевым председателем творческой комиссии. Сложившуюся ситуацию он назвал "обычным рабочим вопросом", который будет обязательно решен.

Слободской прокомментировал свое назначение: "Логика абсолютно ясна. Я все же являюсь генеральным директором и главным редактором самой большой ежедневной газеты в Петербурге "Санкт-Петербургские ведомости". По словам Сергея Слободского, декан журфака отказался предоставлять необходимые кандидатуры. "Поэтому руководителем Николай Михайлович Кропачев назначил меня, тем более, согласно уставу университета, председателя экзаменационной комиссии назначает ректор", – поясняет Сергей Артурович.

 

"Это мировая тенденция, чтобы во главе творческой комиссии стоял представитель профессионального сообщества. Тем более руководителем приемной комиссии осталась Марина Анатольевна Шишкина. Я же назначен председателем комиссии по творческому конкурсу у поступающих на специальность "журналистика". В комиссии по специальностям "связи с общественностью" и "реклама" другой председатель. Моя основная задача – организовать прием абитуриентов, я лично принимать экзамены не буду. Для этого есть люди, обладающие специальными знаниями, навыками, квалификацией", – рассказал гендиректор "Санкт-Петербургских ведомостей". На вопрос, разве не должен председатель экзаменационной комиссии вести свою работу в течение года, согласовывать вопросы к творческому конкурсу, Сергей Артурович ответил, что в его полномочия это не входит, все вопросы были утверждены в январе ученым советом факультета, и менять их он не смеет.

Назначенный председатель заявил, что его волнуют лишь прием абитуриентов и проведение экзаменов, а не внутренние конфликты университета. Сергей Слободской утверждает, что на поступающих данная ситуация никак не скажется. "Для экзамена подобраны люди, которые смогут оценить абитуриентов абсолютно объективно. Если утвержденная сейчас творческая комиссия откажется от работы, мы мобилизуем все силы университета, чтобы собрать другую", – сообщает он.

Также Сергей Слободской сказал, что уже приступил к своей работе, он начал общение с членами творческой комиссии, куда входят преподаватели с различных факультетов. С сотрудниками журфака гендиректор "Санкт-Петербургских ведомостей" данную ситуацию не обсуждал.

Напомним, на факультете журналистики под вопросом проведение творческого конкурса. 28 преподавателей отказались работать в творческой (приемной) комиссии, поскольку ректор университета Николай Кропачев вместо предложенной Мариной Шишкиной кандидатуры Владимира Конькова назначил на место председателя комиссии Сергея Слободского, генерального директора – главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости". Декан журфака Марина Шишкина назвала действия руководства СПбГУ административным произволом, проявлением профессиональной некомпетентности и непониманием того, что такое творческий конкурс. По ее словам, нарушены положения целого ряда нормативных документов, в первую очередь, устава СПбГУ.

Материалы по теме

Марина Шишкина: мы надеемся, что Минобрнауки заставит Кропачева уважать устав университета Lenizdat.ru, 02.07.2009