Медиановости

13 августа 2009 13:44

Гендиректор компании "Маяк" потребует закрыть "Фонтанку.Ру" и "Имапресс"

Генеральный директор строительной компании "Маяк" Дмитрий Астафьев пригрозил закрытием "Фонтанки.Ру" и "Имапресс" в связи с клеветой на себя и свою фирму. Об этом он заявил 13 августа в БИА. По словам Астафьева, публикациям в соответствующих изданиях дадут оценку компетентные органы.

"Тот бред, который там написан про меня и мою компанию, сейчас внимательно изучают наши адвокаты. Готовятся иски в прокуратуру о возбуждении уголовных дел о клевете. Кроме того, в Минпечати будет направлено обращение с требованием закрыть указанные средства массовой информации в связи с грубейшим нарушением российского законодательства", – заявил Астафьев.

Отметим, что на "Фонтанке.Ру" вышел ряд публикаций, посвященных строительству дома по адресу: Богатырский проспект, 58, которым занимается компания "Маяк". Сроки строительства объекта откладывались трижды, а в декабре 2008 года оно было приостановлено. Как пишет интернет-издание, компания "Маяк" настаивает на аварийности здания, обвиняет подрядчиков в плохой работе и намерена разбираться с ними в суде. Также в "Маяке" заявляют, что расторгли договоры с подрядчиками. Однако последние заверяют, что сами приостановили работу из-за хронических неплатежей. А между тем недостроенный дом начинает рассыпаться, на плитах появились трещины.

Кроме того, по информации "Фонтанки.Ру", у специалистов, которые проводили экспертизу дома, есть вопросы по поводу использованных при строительстве материалов. Так, для несущих использованы плиты пенополистиролбетона, которые до сих применяли только для теплоизоляции. И как себя поведет данный материал – неизвестно, особенно спустя какое-то время после начала эксплуатации. Зато это позволило снизить стоимость строительства в разы.

Материалы по теме

Александр Горшков: директор "Маяка" не понимает, что такое СМИ Lenizdat.ru, 13.08.09