Медиановости

14 августа 2009 17:26

ИРСИ обжалует отказ Октябрьского районного суда по делу о бездействии КЭРППиТ

Институт развития свободы информации получил решение Октябрьского районного суда по жалобе на бездействие КЭРППиТ. Судья Муратова не согласилась с претензиями к городским чиновникам и отказала в удовлетворении всех требований заявителя, передает корреспондент Лениздат.Ру.

Напомним, что сотрудница института Елена Голубева жаловалась на бездействие комитета экономического развития города. По ее мнению, бездействие заключается в отсутствии на официальном сайте для размещения информации о государственных заказах Санкт-Петербурга размещенного КЭРППиТом реестра государственных контрактов. Истец пыталась через суд обязать ответчика устранить указанные недостатки.

В ходе заседания было указано на то, что опубликованный на официальном сайте государственного заказа Петербурга массив данных не является реестром в силу отсутствия в нём признаков, предъявляемых законодательством к подобным документам. Например, в нем нет сведений об источнике финансирования; о месте нахождения (для юридических лиц), о месте жительства (для физических лиц) поставщика (исполнителя, подрядчика), об исполнении контракта.

Несмотря на это судья Муратова отказала в удовлетворении заявленных Еленой Голубевой требований, сославшись на то, что той не были предоставлены в ходе заседания "доказательства того, что отсутствие указанных сведений нарушает права и свободы заявителя".

Стоит отметить, что в окончательном виде решение Октябрьского суда было получено заявителем 13 августа, хотя вынесено оно было еще 21 июля 2009 года. Как пояснила Елена Голубева, она планирует обжаловать это постановление в городском суде Санкт-Петербурга не позднее 18 августа.