Медиановости

22 октября 2009 12:33

"Деловой Петербург" опубликовал еще одну статью о черном пиаре

На сайте "Делового Петербурга" появилась еще одна статья о черном пиаре — "Черный PR набирает обороты". Правда, это не продолжение темы, а просто сокращенная версия материала Дениса Лебедева "Петербург оказался во власти черного PR", только теперь автором текста почему-то названа Юлия Пухова.

Из нового материала исчез комментарий главы строительного холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, который послужил поводом для публикации Дениса Лебедева. А также из отредактированной статьи убрали заявление гендиректора Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада Алексея Белоусова о том, что к нему приходили люди, которые представлялись сотрудниками структур Дмитрия Жвании и требовали денег за информационное сопровождение строительных проектов. Зато комментарий директора "Медиа.С-Пб" Дмитрия Жвании по поводу слов Белоусова в сокращенной версии статьи остался. Без заявления господина Белоусова читателю трудно понять, почему Жвания называет обвинения его в информационном рэкете клеветой.

Напомним, что по просьбе редакции "Делового Петербурга" с Лениздат.Ру была удалена переопубликованная статья издания "Петербург оказался во власти черного PR". Вместе с ней по техническим причинам исчезли и комментарии к статье, которые мы восстанавливаем под этим материалом.

Обсуждение

-

19.10. 15:47

А мне раньше казалось, что дениска лебедев - сообразительный мальчик.

что это за заказную %#*@? он написал?

 -

19.10. 16:06

логика в тексте не просматривается

очень сырой материал,хотя проблема интересная.

Радует,что оказывается есть СМИ, которые "читают администрация и влиятельные бизнесмены. Публикации там способны вызвать веерные проверки всеми инстанциями — вплоть до пожарников "--вот это да!:)))))

Копланов

19.10. 16:30

Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.10.2009 16:06:46:

Тема давняя, московская, там подобный механизм - другими людьми -  обкатывался не один год. Ну, перенесли в провинцию, и то - не вчера. В чем сенсация - то?

Или задача состоит в том, чтобы тонко доказать, что все протесты против Охта - центра проплатные?  Можно предположить, что если бы этому были неопровержимые  доказательства - они давно лежали бы в правоохранительных органах.  

Сам не практиковал,  но люди говорят))))),  что сумма, взятая за публикацию заказного материала, должна перекрывать размер возможного судебного иска. Это - в теории))))) На практике все  несколько иначе.

Не клевещите на москвичей

19.10. 16:38

Эту тему придумали Борисоглебский с Невзоровым. А уж оттуда она до столицы добралась. Так что Питер - впереди России всей снова.

Дик Татор

19.10. 16:39

Странноватая статья. автор чего-то слышал, но через третьи руки. Выводы делает поспешные и нелогичные. Самое главное  ополчился на мелких исполнителей, не называя при этом тех, кто стоит за ними. Слабо. Очень слабо. И цитирует странных людей. И Тиктинского приплел зачем-то. Нашел жертву PR! Неужели жертва-Эдуард всю статью проплатил, чтоб оправдать потерю 0,5 ляма? Круто так себя в один ряд с Охтой поставить )))

Копланов

19.10. 16:51

Подписавшемуся "Не клевещите на москвичей" на сообщение от 19.10.2009 16:38:51:

Я имел в виду - в строительном бизнесе, и поставленная  на поток)))) Это - точно московская тема, отработанная до мелочей и весьма распространенная.

... а так - и "марш пустых кастрюль" - наше изобретение.))))

Вооот только с "партией субтропической России" мал-мал подкачали.

Интересная идея, а не наша)))

 -

19.10. 20:49

Подписавшемуся "Дик Татор" на сообщение от 19.10.2009 16:39:13:

Материал не станноватый, а, скорее, глупый. Такой же как его автор Денис Лебедев. К сожалению, и для читателей и для ДП. И вряд ли RBI платил за публикацию. Зачем? Глупый журналист и так налабает то, что ему втюхали, не разобравшись в теме. Из этой же фактуры можно сделать интересный текст, если получить внятные комментарии обеих сторон.

О Тиктинском

19.10. 22:18

Понятно, что заказчиком этой муйни в ДП является Тиктинский.

Его личность весьма любопытна. В начале 90-х, в возрасте 19 лет, этот юноша, тогда еще студент третьего курса Политеха, возглавил крупнейшее агентство недвижимости Санкт-Петербурга «ИнтерОксидентал». Думаем, что как минимум несколько тысяч горожан, пострадавших впоследствии от мошеннических действий этой фирмы, вздрогнут, узнав, что господин Тиктинский, имевший к «ИнтерОксиденталу» в свое время самое непосредственное отношение, сейчас снова строит дома и продает жилье.

Позднее, в середине девяностых, Эдаурд Саульевич имел неосторожность заключить договора об ипотечном кредитовании с банками, судьба которых в дальнейшем сложилась не самым лучшим образом. В их числе были «Инкомбанк», «Астробанк» и «СБС-агро». Мы не станем утверждать, что это было сделано сознательно, скорее тут сказался небольшой опыт работы в бизнесе – и правда, как 22-летнему пареньку было выплыть в перенасыщенном акулами море петербургского бизнеса? Непонятно только, как вообще такому молодому человеку, который, как говорят, все дни напролет занят игрой в теннис и гольф, а также бильярдными сражениями, удалось создать крупную строительно-инвестиционную компанию и встать у ее руля. Может, его друг депутат Гольман даст ответ на этот вопрос?

 -

19.10. 22:24

а быстренько однако  пиар-рекламное агентство медиа спб трансформировалось в информационное))

Дик Татор

19.10. 22:46

Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.10.2009 20:49:36:

В глупости г-на Лебедева не готов обвинять, но написано по-децки. Разве автор не понимает, что Жвания сам по себе ничего не представляет, как фигура пилотажа? К чему копья метать? На компромате написано чуть больше, но все равно - интерпритация ущербных фактов. Выборка подгруза там убога - в силу ограниченности автора-заказчика. Видимо Горшкову был заказ на АЮМ, и все что под руку попалось пустили в ход. Но причем тут Тектинский со своим сквером? )))) ДП лажанулся - взял фактуру с компромата и приподнес под соусом "жертва-Эдуард"? Кстати, может Тиктинский вообще не в курсе, что его имя использовали в статье? Не удивлюсь. Полюбасу, фишка наезда на Разоренова принадлежит не ДП. Вопрос открытый - кто иницииатор пафосно-гневной статьи про черных пиарастов? Кому Разоренов перешел дорогу? Предположу - позади Москва )))

Увы, но ДП разочаровывает все больше - своими "ушастыми" компиляциями. Где главред Третьяков? Он за что-то отвечает, или так, плюшками балуется?

Дик Татор

19.10. 22:58

ИнтерпрЕтация, конечно, экскьюзми!

Некто ушастый

19.10. 23:03

Слушок тут дошел, что Денис Лебедев не автор оформитель статьи, а всего лишь бренд для прикрытия. А реально тему заказали прямо Алексею Дементьеву.

Причем в последнее время ДП слишком активно стал практиковать черный пр. Раньше их за этим не замечали. Видимо крзис надавил.

-

19.10. 23:21

Подписавшемуся "Некто ушастый" на сообщение от 19.10.2009 23:03:05:

Денис Лебедев - корреспондент газеты "Деловой Петербург", а Алексей Дементьев - шеф-редактор сайта dp.ru. На сайт ставят, в том числе, тексты, написанные для газеты. По тупости изложения вижу, что писал Лебедев. Дементьев гораздо толковее излагает.

-

19.10. 23:21

Диктатор а вы случаем не Жвания?

-

19.10. 23:45

Подписавшемуся "Дик Татор" на сообщение от 19.10.2009 22:46:52:

Иницииатором "пафосно-гневной статьи про черных пиарастов", точнее - не "статьи", а материала или текста (слово "статья" по отношению к тексту:)) журналисты вообще не используют) выступила, надеюсь, редакция ДП. Почему вы ищите таинственного заказчика? Черный пиар, информационный рэкет и т.д. - злободневная тема. Еще раз говорю, что, если разобраться в теме и взять комментарии обеих сторон, а лучше опросить ВСЕХ возможных участников событий, можно сделать ОЧЕНЬ интересный текст. В данном недотексте нет, как минимум, комментария депутата Нилова. От Жвании автору текста не удалось получить комментарий ПО ТЕМЕ, либо он (почему-то) не включил этот комментарий в текст. А привлечение в качестве эксперта Антона Вуймы не добавляет авторитета ни автору материала, ни изданию.

-

20.10. 00:00

Жвания на журфаке ведет курс лекций "журналистские раследования". Некоторые члены секретариата союза журналистов откровенно ржали по этому поводу.

Медиа-спб продолжает себя пиарить)) но слишком прозрачно...

-

20.10. 00:07

— О вас, товарищ Бендер, сегодня в газетах писали, - заискивающе сказал Ипполит Матвеевич.

Остап нахмурился. Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени.

— Что вы мелете? В какой газете?

Ипполит Матвеевич с торжеством развернул «Станок».

— Вот здесь. В отделе «Что случилось за день».

Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах «Наши шпильки» и «Злоупотребителей — под суд».

Ржунимагу

20.10. 00:18

Дп привлек в качестве эксперта Антона Вуйму!!!!!!!!! Могли бы еще с Пряжки кого-нибудь в эксперты позвать. Шуты гороховые

Кент

20.10. 01:25

Не могу поверить, что такую хню написали в некогда уважаемом "ДП".

"Эксперт Вуйма" - это ладно, хотя уже смешно не по детски.

Но "сквер на Комендантском, 40" как жертва "чорнаго пиару" - это уже диагноз.

"ДП", прощай! Я тебя больше не читаю.

spb

20.10. 10:07

Не буду оценивать талант автора и уровень его мастерства, но обратите внимание: в текстаприведена цитата господина Белоусова, в которой он конкретно излагает, кто к нему приходил и зачем.

Это -- цитата конкретного человека с именем-фамилией-должностью.

Это что, "третьи руки", что ли?

У Жвании, который в этой цитате упомянут, есть что на это ответить?

13 Последние комментарии / остальные комментарии

А по Третьякову такое видно, что писать как-то неловко!

Третьяков больше по белому, ага...

Подписавшемуся "Дик Татор" на сообщение от 22.10.2009 18:07:51:

Это был не меркаптан.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.