Медиановости

26 октября 2009 11:02

Филипп Никандров не узнал собственные картинки "Охта центра" на Первом канале

Филипп Никандров не узнал собственные картинки

Главный архитектор проекта "Охта центр" Филипп Никандров заявил о том, что "картинки", показанные по Первому каналу в сюжете "Сорвало башню", сфальсифицированны. По мнению г-на Никандрова, в этом выпуске передачи "Воскресное время" был использован визуальный анализ видимости планируемого объекта, сделанный Центром ЭКОМ и ВООПИиК. Главный архитектор проекта "Охта центр", директор филиала британской компании RMJM крайне удивил экспертов ЭКОМ и ВООПИиК: дело в том, что г-н Никандров не узнал собственных "картинок", сообщает ЭКОМ.

Заявление Филиппа Никандрова появилось на страницах интернет-газеты "Фонтанка.Ру", затем — газеты "Metro" (от 23.10.09). После чего ЭКОМ связался с редакцией "Вечернего времени", чтобы уточнить у Ивана Благого — корреспондента, готовившего сюжет, — какие же материалы были в действительности использованы в выпуске. Иван подтвердил, что им были взяты иллюстрации к оценке видимости планируемого объекта нового строительства "Охта центр", выполненные Институтом территориального развития по заказу ОАО "ОДЦ "Охта".

Из иллюстраций, выполненных ЭКОМ и ВООПИиК, в "Вечернем времени" были использованы лишь две: вид на Смольный собор и на Спас на Крови с Дворцовой площади. Но в данных случаях результаты моделирования двух визуальных анализов равнозначны — небоскреб в составе "Охта центра" будет вторгаться в исторические панорамы.

"Мы отказались от идеи судиться с г-ном Никандровым — очень сложно будет доказать, что заявление главного архитектора проекта "Охта центра", забывшего, как выглядят результаты собственных трудов, нанесло ущерб репутации ЭКОМ. Все, что исходит от руководства ОАО "ОДЦ "Охта", способствует укреплению нашей репутации — репутации организации, которая знает, ЧТО она делает, и отвечает за свои слова и поступки", — отметила Анастасия Толстопятова, менеджер по общественным связям Центра ЭКОМ.

Материалы по теме

Эксперты: Сюжет на Первом канале — сигнал отказа от проекта "Охта центр" Lenizdat.ru, 21.10.09

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.