Медиановости

27 октября 2009 18:25

Главный продюсер Пятого канала Александра Матвеева покидает свой пост

Главный продюсер и заместитель генерального директора Пятого канала Александра Матвеева покидает свой пост.  Последним днем работы Матвеевой на телеканале станет 2 ноября.  

Александра Матвеева подтвердила эту информацию Фонтанке.Ру, на вопрос о своей дальнейшей карьере ответив, что ждет предложений.

Как предполагает интернет-издание, возможно, что Александра Матвеева продолжит свою работу на телеканале "Россия-2", который возглавил бывший генеральный директор "Пятерки" Владимир Троепольский. Однако эта информация не подтверждается официально. Троепольский ранее отметил, что с радостью бы продолжил сотрудничество с Александрой Матвеевой, Львом Лурье и другими ключевыми сотрудниками Пятого.

Александра Матвеева пришла на Ленинградское телевидение в 1992 году в творческое объединение "Адамово яблоко". Стала генеральным директором компании "Адамово яблоко". Работала над созданием программ "Адамово яблоко", "Музыкальный рай", ток-шоу "Ноу смокинг". После работы в качестве независимого продюсера вернулась на Пятый вместе с Мариной Фокиной, возглавившей телеканал. С ноября 2003 года была главным продюсером ТРК "Петербург – Пятый канал".

Материалы по теме

Гендиректором Пятого канала назначен Аркадий Соловьев Lenizdat.ru, 15.10.09

58 Последние комментарии / остальные комментарии

вот про одну из их передач, которая тоже проредела:

"Петербургский час"

http://www.vasnas.narod.ru/archive/prose/GOV/spbtv/spbtv.html

а где сейчас Таня Александрова? Трудится?

её тоже на улицу?

Подписавшемуся "Бывший сотрудник Пятерки" на сообщение от 28.10.2009 18:19:12:

Помилуйте!! О каком порядке при "правлении" ФОКИНОЙ вы вспомнили? Беспредельный беспорядок!!!!

пора телевизионщикам подумать о создании подлинно рабочего профсоюза, чтобы он мог организовать защиту прав работающих на питерском тв

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.