Медиановости

13 ноября 2009 14:37

Ведущий Первого канала Шевченко заявляет, что не давал интервью "Метро" по поводу "Охта центра"

Ведущий Первого канала Шевченко заявляет, что не давал интервью

Максим Шевченко, ведущий ток-шоу "Судите сами" на Первом канале, в эфире программы опроверг информацию о том, что якобы давал интервью изданию, в котором поддерживал "Охта центр".

На Первом канале 12 ноября вновь затронули вопрос о строительстве в Петербурге 400-метровой башни "Охта центра", на это раз в ток-шоу "Судите сами". Ведущий программы Максим Шевченко, говоря о том, что строительство небоскреба планируется завершить к 2016 году, добавил: "Если все-таки это состоится. Не дай бог. Это моя позиция, честно вам скажу".

На эти слова ему возразил приглашенный на ток-шоу заместитель гендиректора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский: "А как же вы интервью дали газете "Метро" и сказали, что поддерживаете строительство?" "Я интервью газете "Метро" не давал", — возразил Шевченко.

Речь идет о небольшом интервью, которое было опубликовано в "Метро" 6 ноября, — "Максим Шевченко: "Охта центр" может снять с Петербурга налет провинциальности". В нем телеведущий Первого канала, в частности, якобы заявляет: "Честно говоря, я не совсем понимаю, чем "Охта центр" может изуродовать центр города?! Мне кажется, что он добавит городу какие-то новые линии, новые штрихи и это, возможно, будет интересно". Якобы, отвечая на вопрос: "Приход Газпрома в Петербург будет благом для города?" — Максим Шевченко заявил: "Я не экономист, поэтому мне сложно говорить об экономической выгоде от строительства. Но очевидно, что реализация данного проекта значительно оживит финансовую жизнь города и снимет с него налет провинциальности, столь милый моему сердцу, но вместе с тем сделает эту жизнь труднее из-за пробок. В общем, у проекта две стороны.

Но решать необходимо самим петербуржцам. Выбор непростой, но в жизни всегда нужно что-то решать".

Получить комментарии редакции газеты "Метро" на данный момент не удалось.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в газете публикуются заявления по поводу "Охта центра", которые затем опровергаются. Так, в сентябре сотрудники Агентства социальной информации опровергли слова руководителя АСИ Романа Могилевского в газете "Метро" о том, что представители движения "Живой город" якобы обращались в агентство по поводу проведения соцопроса на тему строительства "Охта центра". Как выяснил тогда Лениздат.Ру, публикация с высказываниями Могилевского оказалась рекламой, заказанной ОДЦ "Охта".

Ирина Смирнова