Медиановости

18 ноября 2009 18:26

"Журналисты убивают адвокатов? Неужто нет профессиональных киллеров?" — блогеры о допросе Стешина

Журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин был приглашен в ГУВД Москвы 17 ноября для допроса в связи с расследованием дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как пишет Газета.Ру, корреспондент сам явился на Петровку, 38, как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве — Никитой Тихоновым.

Однако в интернете появились и версии, что журналист был задержан. "Дмитрий Стешин только что задержан милицией. У него состоялся обыск. По еще более непроверенной информации, его подозревают в соучастии в убийстве адвоката Маркелова", — делится beekjuffer.

Слух о причастности корреспондента отдела политики "Комсомолки" к убийству Станислава Маркелова быстро разлетелся по Рунету. "Журналисты убивают адвокатов? Неужто нет больше киллеров в своей профессии?" — иронизирует popovvlad. На что sam59 отвечает: "А что Стешин каким-то боком причастен хоть к чему-то серьезному вроде убийства, мне поверить трудно. Может, рядом крутился, неосторожно разнюхивал чего для газеты, попал в поле зрения. Скоро отпустят, если вообще задерживали". Блогер поясняет свое недоверие информации: "Думаю, что инфа именно непроверенная. У Стешина друг-товарищ Саша Коц (http://alexkots.livejournal.com/) есть, он бы в своем ЖЖ оповестил, если бы Стешина замели". Однако далее юзер замечает: "А вообще замести могли. За черную археологию, например, или за реализацию найденного ржавого шмайсера".

gluc_smisila предполагает: "Наверняка арест на основе тематики — прям чисто 1937-й... " Блогер говорит, что Дмитрий Стешин был задержан как имеющий компрометирующие связи.

Юзер corneliu, пытаясь объяснить возможное задержание Стешина, вспоминает случившееся накануне убийство участника антифашистского движения Ивана Хуторского. "Если сегодня (в смысле 17-го), то, наверное, есть связь с убийством вчера вечером (16-го) Хуторского", — анализирует блогер то, когда был доставлен в ГУВД Дмитрий Стешин.

gai_199 , коллега Дмитрия Стешина, отметает все слухи и подозрения: "Дмитрий отправился на допрос. Его ни в чем не подозревают, он свидетель, ибо лично был знаком с Тихоновым. Обыска у него дома не проводилось. Во всяком случае, пока".

Интернет-пользователи закономерно проявили внимание к фигуре самого журналиста. "Вообще Стешин — фигура интересная. Это объективно один из лучших журналистов газеты. Причем я оцениваю прежде всего не идейное содержание статей, а степень владения профессией. Его интересно читать. Причем он совершенно и редкостно неполиткорректен. Такое позволяет себе только Даша Асламова, которой давно уже можно "ваще все". И это не считая главного: на фоне планктона, кочующего по светским раутам и презентациям, а также передирающего всякую чушь с интернет-сайтов, Дмитрий выглядит зубром старой школы, который сам ездит в горячие точки и отыскивает настоящий эксклюзив", — рассказывает в своем дневнике v_fedoroff. Тем не менее юзер отмечает, что политические взгляды Стешина довольно спорны. "В любом случае жалко будет, если его таки посадят", — подводит итог блогер.

Пользователь Рунета ssmirnoff также рассказывает о корреспонденте газеты: "Стешин — член того же тусняка, что и уже легендарный дуэт Тихонов — Хасис. Стешин – фигура публичная. Клоун. У нашей редакции есть мнение, что на него могли стукануть недоброжелатели. Какие-нибудь гиренко, антифа и т.п., коих он утомил своим творчеством".

А блогер krylov, в свою очередь, заявляет по поводу данного события: "Похоже, у них сезон охоты на журналистов открылся".

Подготовила Анна Тульская