Медиановости

20 ноября 2009 18:39

Марина Шишкина обжалует решение суда, отстранившего ее от должности декана журфака

Марина Шишкина обжалует решение суда, отстранившего ее от должности декана журфака

Декан факультета журналистики Марина Шишкина намерена обжаловать решение Василеостровского районного суда о временном отстранении ее от занимаемой должности. Об этом она сообщила корреспонденту Лениздат.Ру.

"Я буду бороться и обязательно обжалую данное решение", — отметила Марина Шишкина. Для этого у декана факультета журналистики есть 10 дней.

Кроме того, Марина Шишкина высказала недоумение по поводу причин, по которым следователь Ольга Смольянинова попросила отстранить ее от должности. "Что это за аргументация такая — давление на сотрудников? Что сотрудники факультета — твари бессловесные? Или если лишить меня возможности приходить на факультет, то люди, работающие на нем, будут по-другому мыслить?" — спрашивает декан.

Она также отметила, что и судья, и следователь были в курсе того, что адвокат не может присутствовать на заседании, поскольку занят на другом процессе в Москве. Не могла на суде быть и сама декан, поскольку, по информации Лениздат.Ру, врачи рекомендовали ей избегать стрессовых ситуаций.

По мнению Шишкиной, решение суда — очередной бессильный шаг ректора СПбГУ. "Все это говорит о том, что ректору сейчас необходимо меня изолировать. Но он пытается это делать чужими руками. В пользу этого говорит и тот факт, что накануне у меня отключили рабочий мобильный телефон. Я глубоко уверена, что и следствием руководит Кропачев, а не конкретный следователь, профессионализм которого у меня не вызывает сомнений", — сказала декан журфака.

Напомним, что 16 сентября в ходе финансовой проверки журфака в отношении Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по факту хищения не менее полумиллиона рублей. Поводом послужило заявление первого проректора по учебной и научной работе Игоря Горлинского, указывающее на неправомерные действия декана факультета. Горлинский, который на тот момент являлся и.о. ректора СПбГУ, заявил, что решил обратиться в УВД после того, как ему были предоставлены результаты финансовой проверки.

20 ноября Василеостровский районный суд принял решение об отстранении Марины Шишкиной от должности декана журфака до 16 января 2010 года. Ходатайство об этом подала следователь Ольга Смольянинова, по мнению которой, Марина Шишкина, находясь на занимаемой должности, может оказывать давление на сотрудников, которые у нее в подчинении, а значит препятствовать следствию. Правда, как добавила Смольянинова на суде, доказательств воздействия на сотрудников у нее нет и это только ее предположение.

Ирина Смирнова

66 Последние комментарии / остальные комментарии

:))))))
Оскорбление? :)))) а по-моему это комплимент :) Более того, факт. Ну да не будем об этом, спорить можно долго, а мне лень.

Об "учителях". Перечитайте, ПОЖАЛУЙСТА, интервью с Мариной Анатольевной. И слегка так, отследите, в каком тоне и насколько "предельно корректно" она комментирует и обсуждает действия ректора.

Повторю еще раз, вдохнув 3 раза, чтобы не нагрубить. Я НЕ НАЗЫВАЛА преподавателей монстрами. Могу перепечатать еще 3 раза, если необходимо.

Из Вашего коммента сделала один вывод. Лучше всего действовать анонимно, как и все. Вот ВЫ, например. Тогда и зад целее будет (мой) и никто не станет говорить, что и кому я должна. А главное, можно будет крыть Марину Анатольевну так же, как тут некоторые товарищи кроют Ректора.

П.С. А Пую-то зачем звонить?

П.П.С. ВАМ первому(первой) сообщу радостную новость.
Ермакову задолбало вариться в этом скандале. Ермакова уходит. Даже из группы в контакте. Вот сейчас готовлю прощальную слезливую речь :)

а что именно, какую часть тела, черту характера, что-то еще, может быть, оскорбляет выражение "мастер черного пияра"?

если вы хотите сказать, что Марина не занимается в данном случае черным пиаром, то можно смело отправлять вас читать книжки по вышеупомянутой Науке.

Я добавлю, что МАШ занимается не только черным пиаром, но и манипуляциями (почитайте книги и там найдете многие из приемов используемых МАШ).
Оскорблений, Ермаковой в адрес преподавателей и Шишкиной - не увидела - покажите их...