Медиановости

25 ноября 2009 16:07

Финансовая проверка на журфаке завершена, но результаты пока не известны

Финансовая проверка на журфаке завершена, но результаты пока не известны

Официально финансовая проверка на факультете журналистики завершена. Новых приказов о ее продлении на факультет не поступало. Об этом Лениздат.Ру сообщила главный бухгалтер журфака Марина Полосаткина. "Совсем она закончится, когда факультет журналистики получит акт о проверке, но это нескорый процесс. Я думаю, документ будет примерно в начале декабря", — сказала Марина Полосаткина. Она отметила, что результат ревизии и будет указан в данном акте.

Проректор СПбГУ по правовым вопросам Михаил Кудилинский заявил, что акт о проверке еще не подписан. "Результаты проверки обобщаются, и составляется итоговый документ", — сообщил он.

Ранее финансовая проверка продлевалась два раза: до 13 ноября, а позднее — до 24-го. Михаил Кудилинский заявлял, что проверка была продлена для того, чтобы выяснить дополнительную информацию. В приказе, который поступил на факультет 13 ноября, говорилось, что проверка продляется в целях более полного исследования вопросов финансово-хозяйственной деятельности факультета журналистики СПбГУ за 2007-2008 годы и первое полугодие 2009 года, а также по отдельным вопросам — с 1 января 2006 года по фактическую дату проведения проверки.

Напомним, что 30 июля на журфак поступил приказ, подписанный первым проректором СПбГУ по правовым вопросам Михаилом Кудилинским, о проведении финансовой проверки. В документе отмечалось, что ревизия будет проведена с 30 июля по 30 октября в соответствии с положением контрольно-ревизионного управления СПбГУ. Михаил Кудилинский отметил, что это совершенно плановое мероприятие. Ревизию хоздеятельности журфака проводила финансовая служба вуза.

В ходе проверки в отношении Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по факту хищения не менее полумиллиона рублей. Поводом послужило заявление первого проректора по учебной и научной работе Игоря Горлинского, указывающее на неправомерные действия декана журфака. Горлинский, который на тот момент являлся и.о. ректора СПбГУ, заявил, что решил обратиться в УВД после того, как ему были предоставлены результаты финансовой проверки.

В заявлении Горлинского Шишкина обвиняется в "неправомерных действиях", в качестве которых указывается, что она, будучи деканом журфака СПбГУ, в период с 30.09.07 по 31.07.08 получила денежные средства в размере 345.576 рублей за исполнение должностных обязанностей декана. В то же время Шишкина оформила договоры возмездного оказания услуг №18/1 (об организации и руководстве обучением на платной основе) и №19/1 (о реализации бизнес-плана внебюджетных форм обучения факультета журналистики), которые подписала от своего имени как декан факультета, с одной стороны, и сама же как физическое лицо, с другой. В соответствии с этими документами Шишкина назначила себе в виде вознаграждения за осуществление тех же обязанностей декана еще не менее 750.000 рублей. Деньги перечислялись со счетов, на которых имелись денежные средства Университета, вверенные ей для ведения финансово-хозяйственной деятельности.

42 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.12.2009 10:49:13:

хах, скорее всего имелось ввиду, что журфаковские оклады рухнут до прожиточного минимума :))

Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.12.2009 12:31:17:

Ну, если "скорее всего", то это означает, что кафедра г-на Конькова работает недостаточно плодотворно. "Борис Николаевич в действительности имел в виду, что..." /С. Ястржембский/

активистам ОГФ совершенно не за чем грамотно изъясняться.