Медиановости

2 декабря 2009 13:51

На памятниках запретят размещать рекламные конструкции

На памятниках запретят размещать рекламные конструкции

Госдума РФ рассмотрела изменения, вносимые в федеральный закон № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ", а именно дополнения, касающиеся проблемы размещения наружной рекламы на памятниках истории и культуры.

По инициативе Комитета по культурному наследию Москвы депутатами Госдумы были внесены предложения о дополнении статьи, регламентирующие сохранность не только внешнего облика объектов культурного наследия, но и их территорий.

Существующая статья закона не содержит прямых требований, которые могли бы сполна определить размещение рекламы на памятниках истории и культуры – норма, регулирующая размещение рекламы, обязывает пользователя лишь обеспечивать неизменность облика и интерьера объекта культурного наследия.

Проектом вводится запрет на размещение рекламных конструкций на памятниках, строениях и сооружениях, входящих в ансамбль, на территориях памятников и ансамблей, на территориях историко-культурных заповедников и на территориях охранных зон объектов культурного наследия, сообщает АСН-инфо .