Медиановости

7 декабря 2009 19:35

Заседание суда по иску президента СПбГУ к декану журфака Университета состоится 8 декабря

Дзержинский суд 8 декабря продолжит рассмотрение иска президента Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой к декану факультета журналистики СПбГУ Марине Шишкиной о защите деловой репутации.

Возмущение президента Университета вызвали заявления декана журфака, сделанные ею в своем выступлении на заседании ученого совета СПбГУ 29 июня, которое было опубликовано на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант". По мнению Вербицкой, Шишкина "грубо исказила факты, распространила сведения, не соответствующие действительности, порочащие деловую репутацию СПбГУ". Истец требует признать заявления Шишкиной несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза, опубликовать их опровержение и копию решения суда на сайте "Универсанта" и в журнале "Санкт-Петербургский университет".

На последнем заседании, которое состоялось 19 октября, адвокат Шишкиной Юрий Новолодский истребовал у истца доказательства — всего 12 пунктов, в том числе копию стенограммы ученого совета от 29 июня 2009 года, списки членов совета, различные справки и т. д. По мнению Новолодского, эти документы помогут объективно доказать, что все нелицеприятные высказывания Шишкиной о ректоре СПбГУ Николае Кропачеве соответствуют действительности или являются ее частным суждением, а значит не могут порочить его честь и деловую репутацию.

Отметим, что 8 декабря в Дзержинском суде состоится заседание по иску о защите деловой репутации Людмилы Вербицкой и к супругу Шишкиной — экс-декану медицинского факультета СПбГУ Сергею Петрову. От него Вербицкая требует признать не соответствующими действительности заявления, сделанные им в интервью все тому же сайту "Универсант" от 16 апреля, опубликовать опровержение интервью и копию судебного решения на этом сайте и в журнале "Санкт-Петербургский университет".

Ирина Смирнова