Медиановости

11 декабря 2009 15:16

Акцию против "Комсомолки" могли устроить в состоянии аффекта

Большинство московских антифашистов не согласны с акцией против газеты "Комсомольская правда", которая была проведена вечером 10 декабря в Москве. Об этом Лениздат.Ру заявил один из петербургских представителей антифашистского движения, назвавшийся Олегом.

Он пояснил, что ошибочно считать антифашистское сопротивление какой-то единой организацией. "Это ни в коем случае не организация, не партия и даже не движение, — отметил Олег. — Это просто, я бы сказал, мировоззрение, и очень много людей с разными взглядами его придерживаются. Некоторые из этих людей решили устроить такую акцию. Я с ней не согласен, как и большинство московских товарищей". По словам Олега, это была акция одной автономной антифашистской группы. Он отметил, что, даже когда стало известно об их намерении провести эту акцию, их попытались отговорить.

"В центре Москвы убивают наших товарищей, хладнокровно, из огнестрельного оружия, что говорит о возрастающем уровне террора. А через несколько недель нацисты проводят свои соревнования в тренировочном зале МЧС в Петербурге, на улице Фучика. А после того как газета пишет не то чтобы даже ложь, а просто оскорбления, называя участников антифашистского сопротивления криминальными авторитетами, вполне допустимо, что у людей могли сдать нервы. Наверное, многие из них уже сейчас понимают, что погорячились", — так Олег объяснил причины того, что акция все-таки состоялась.

Высказал он и личное отношение к газете "Комсомольская правда": "У меня в том числе был опыт сотрудничества с этим изданием, когда мои слова перевирались буквально на 100%. Так что, в принципе, газета заслуживает весьма и весьма нелестных отзывов. Но, конечно, громить ее кирпичами и закидывать дымшашками — это перебор, я считаю".

Напомним, что 10 декабря в Москве группа молодых людей закидала помещения издания камнями и дымовыми шашками. Нападавшие также разбросали возле входа в редакцию листовки под заголовком "Отвечай за слова!" В них "Комсомолка" обвиняется во лжи и поливании грязью приезжих и антифашистов. Вершиной лицемерия и низости нападавшие на редакцию считают сравнение убитого антифашиста Ивана Хуторского с "криминальным авторитетом 90-х годов", сделанное журналистом Николаем Майоровым в статье "КП".

Материалы по теме

Неизвестные забросали редакцию "Комсомольской правды" камнями и дымовыми шашками Lenta.ru, 11.12.09

На редакцию "Комсомолки" напали за пропаганду фашизма (видео) Lenizdat.ru, 11.12.09

По факту нападения на редакцию "КП" возбуждено уголовное дело ИА "Росбалт", 11.12.09

Ирина Смирнова