Медиановости

15 декабря 2009 12:57

Экс-чиновник Ленобласти, отвечавший за информационную политику в регионе, остался без работы

Экс-чиновник Ленобласти, отвечавший за информационную политику в регионе, остался без работы

Липецкий губернатор Олег Королев отправил в отставку своего заместителя по СМИ, PR и молодежной политике Михаила Куржиямского. Такую информацию 14 декабря со ссылкой на постановление главы региона распространили местные новостные агентства и подтвердили представители региональной власти.

Как пишет "Коммерсантъ", Куржиямский официально прекратил работу в обладминистрации 1 декабря, проработав в регионе восемь месяцев. Под его руководством в августе в Липецкой области прошел один из крупнейших форумов прокремлевской молодежи — "Гвардия-2020".

Напомним, что Михаил Куржиямский в 2007-2008 годах занимал пост председателя комитета по информационно-аналитической политике Ленинградской области. Как он сам отмечал в интервью Лениздат.Ру, главной задачей его ведомства было создание единой информационной политики в регионе.

Правда, с первых дней работы комитета — с августа 2007 года — у новоиспеченного руководителя Куржиямского не заладились дела. Сперва долго разбирались с полномочиями нового ведомства, во многом дублировавшего работу комитета по печати. Затем недовольство работой комитета начали высказывать журналисты, занимающиеся освещением областной жизни. Пиком конфликта между Куржиямским и вверенной ему прессой стало открытое письмо Валерию Сердюкову за подписью ряда журналистов. После этого Валерий Павлович встретился с представителями СМИ и выслушал имеющиеся претензии к работе комитета.

Самого Куржиямского на той встрече не было — по официальной версии, он находился на больничном. А в конце марта он написал заявление с просьбой об отставке и покинул свой пост. Затем Куржиямский был назначен начальником организационно-аналитического управления Росприроднадзора.

Он также занимал должность руководителя спецпроектов исполкома партии "Единая Россия", возглавлял пресс-службу Совета Федерации, работал заместителем губернатора Тверской области (отвечал за внутреннюю политику в регионе).