Медиановости

17 июля 2009 13:56

Валерий Татаров пока не комментирует публикацию о нем в Интернете

Шеф-редактор программы "Мост свободы" Валерий Татаров пока не комментирует появившуюся в Интернете статью о том, что он якобы на небескорыстной основе помогает важным городским персонам поправить сомнительный имидж в эфире своего ток-шоу.

– Я пока ничего не читал, поэтому ничего не могу сказать, – заявил Валерий Николаевич корреспонденту Лениздат.Ру. Он также добавил, что находится сейчас далеко от города и вернется только через 10 дней.

Напомним, что статья о Татарове была опубликована на сайте skandalspb.ru. "В журналистских кругах Петербурга появились слухи, что шеф-редактор программы "Мост свободы" на "100ТВ", небезызвестный журналист Валерий Татаров получает деньги за свои передачи не только в кассе телеканала. За энную сумму, врученную лично Валерию Николаевичу, важные городские персоны с подмоченной репутацией могут стать "положительными героями" вверенного ему ток-шоу", – сообщает портал и приводит несколько примеров якобы подстроенных программ. Одна из них – с участием руководителя Дирекции по организации дорожного движения Андрея Корчагина – вышла 25 мая и была посвящена проблеме грузовиков в городе. Вторая – с участием омбудсмена Петербурга Игоря Михайлова – вышла 6 июля и была посвящена правозащитным организациям.

По мнению skandalspb.ru, "оба "Моста свободы" (и с Корчагиным, и с Михайловым) сделаны практически по одинаковому сценарию: "нужные" звонки в студию, идеологические "верные" сюжеты (после которых автоматически приходится оправдываться "оппонентам" главного гостя), "правильный" эксперт на прямой линии и т.д.".

Текст на skandalspb.ru имеет все признаки заказной статьи, написанной для того, чтобы опорочить известного петербургского журналиста, внушить недоверие к программе, в которой поднимаются острые, часто неудобные городской власти вопросы.

Руководитель Дирекции по организации дорожного движения Андрей Корчагин назвал информацию на skandalspb.ru ерундой и сказал, что его вообще в последний момент предупредили, что он участвует в этой передаче.

Пресс-секретарь омбудсмена Петербурга Олег Алексеев предположил, что статья – дело рук правозащитников, участвовавших в вышеназванной программе от 6 июля. По его мнению, правозащитники смотрелись не так, как им хотелось бы. "Они почувствовали себя проигравшими и решили оправдать свой проигрыш таким способом, обвинив Татарова", – заявил Олег Юрьевич.

Руководство телеканала "100ТВ" пока также отказывается от каких-либо комментариев.

Материалы по теме

Валерия Татарова анонимы обвинили в продажности. Подозревают правозащитников Lenizdat.ru, 16.07.09

Руководство "100ТВ" отказалось прокомментировать обвинения в адрес Валерия Татарова Lenizdat.ru, 16.07.09

Ирина Смирнова