Медиановости

12 мая 2010 17:48

Заседание по иску судьи к "Комсомолке" вновь перенесено

Куйбышевский район суд 12 мая вновь перенес рассмотрение дела по иску о защите деловой репутации и компенсации морального вреда и. о. председателя Невского суда Инги Лагутиной к "Комсомольской правде", поводом для которого послужила статья Андрея Ганина "Бомж выступил гарантом по делу о 18 миллионах".

В материале идет речь о судебных разбирательствах между компаниями ЛЭК и "Макромир", которые проходят как раз в Невском суде. С точки зрения журналистов, вся изложенная в статье информация является достоверной. Однако Инга Лагутина требует публикации опровержения девяти цитат из статьи. Помимо этого, и. о. председателя Невского суда просит взыскать 1 млн рублей с ИД "Комсомольская правда" (Москва), 1 млн рублей с "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" и 100 тыс. рублей с автора статьи.

На последнем заседании истец решил привлечь еще одного ответчика — адвоката ЛЭК Сергея Шевелева, комментировавшего действия Невского суда, и взыскать с него 500 тыс. рублей. Шевелев подготовил отзыв на предъявленные требования, и истец на слушаниях 12 мая попросил время для ознакомления с ним. Суд также принял решение вывести из числа ответчиков ИД "Комсомольская правда" (Москва).

Следующее заседание назначено на 1 июня.

Материалы по теме

Петербургская судья подала иск к "Комсомольской правде" Lenizdat.ru, 13.04.10

К иску против "Комсомолки" привлекли ньюсмейкера за комментарий Lenizdat.ru, 14.04.10

Ирина Смирнова