Медиановости

23 июня 2010 15:13

Никитин и Коньков остаются заведующими кафедр на журфаке до конца сентября

Заведующим кафедр теории речевой деятельности и языка массовой коммуникации и визуальной журналистики и дизайна периодических изданий журфака СПбГУ Владимиру Конькову и Владимиру Никитину продлили договоры до проведения выборов новых заведующих, то есть до 28 сентября, сообщили Лениздат.Ру на факультете.

Первоначально выборы назначили на 28 июня. Однако без объяснения причин их перенесли на 28 сентября, а Коньков и Никитин получили уведомления о расторжении договоров в связи с истечением их сроков. Хотя согласно уставу выборы новых заведующих должны пройти до завершения полномочий действующих. И если действующих не переизберут, тогда их и увольняют.

Сотрудники кафедр, возглавляемых Коньковым и Никитиным, хотят, чтобы именно они продолжили ими руководить. Кафедры провели заседания, на которых выдвинули на выборы кандидатуры своих руководителей. Столь ранние сроки выдвижения на кафедрах объяснили тем, что, если приказ о переносе отменят, они уже не смогут никого выдвинуть, поскольку сделать это можно только за две недели до выборов.

В профсоюзе "Универсант" считают, что руководство Университета, нарушая устав, пытается избавиться от неугодных сотрудников. В связи с этим организация направила письмо министру образования РФ Андрею Фурсенко, руководителю Рособрнадзора Любови Глебовой, прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву, руководителю Госинспекции труда в Санкт-Петербурге Александру Кротову с просьбой дать правовую оценку действиям администрации СПбГУ. Ознакомиться с текстом послания можно на сайте "Универсанта".

Получить комментарий декана факультета журналистики Анатолия Пую в течение нескольких дней не удается, поскольку он все время занят.

Ирина Смирнова