Медиановости

21 июля 2010 13:51

Горсуд встал на сторону ИРСИ в споре с Минюстом

Горсуд встал на сторону ИРСИ в споре с Минюстом

Коллегия Горсуда подтвердила правильность выводов, сделанных Октябрьским районным судом в противостоянии Минюста и некоммерческого партнерства "Институт развития свободы информации", передает корреспондент Лениздат.Ру. Теперь решение райсуда вступило в законную силу и Минюст обязан отменить предупреждение, вынесенное полгода назад в адрес ИРСИ.

Напомним, в предупреждении указывалось, что институт, будучи некоммерческим партнерством, оказывает содействие неопределенному кругу лиц, а не своим членам, как это написано в законе.

Однако сами члены НП были вполне удовлетворены деятельностью своего партнерства и утверждали, что оно вполне оказывает им содействие.

"Главной целью вынесения данного предупреждения была дестабилизация работы ИРСИ, деятельность которого нередко вызывает раздражение у чиновников", — считает председатель совета ИРСИ Иван Павлов.

Практически идентичное предупреждение было вынесено в адрес НП "Институт региональной прессы" и тоже было признано незаконным в Октябрьском районном суде.

Это дело прошло кассацию, и на данный момент предупреждение в адрес ИРП официально отменено Минюстом.