Медиановости

2 августа 2010 19:21

Фотоматериалы с погрома Химкинской администрации изъяли в редакции "Коммерсанта"

Фотоматериалы с погрома Химкинской администрации изъяли в редакции

Представители следственного управления ГУВД Московской области изъяли из редакции газеты "Коммерсант" фотоматериалы с погрома Химкинской администрации 28 июля, сообщил РИА "Новости" в понедельник главный редактор издания Михаил Михайлин.

"Пришли три человека из следственного управления ГУВД Московской области. Предъявили постановление об изъятии документов, касающихся налета на Химкинскую окружную администрацию. Поскольку эти документы находятся в открытом доступе, мы им показали, что все можно взять с сайта. Они еще скопировали некоторые фотографии, которые не вошли ни в газету, ни на сайт", - рассказал Михайлин.

По его словам, сотрудники ГУВД пребывали в редакции около трех часов, затем скопировали все нужные им фотоматериалы на CD-диск, который позаимствовали в редакции, после чего покинули здание ИД.

"Они еще хотели допросить корреспондентов, но они, как всегда, находились на задании. Я, честно говоря, не совсем понимаю смысла допроса корреспондентов, потому что все, что они знали, они уже написали в заметках", - отметил собеседник агентства. Представитель управления информации ГУВД Московской области отказался от комментариев на эту тему.

"По расследованию уголовного дела по факту хулиганских действий у здания администрации города Химки проводятся необходимые следственные действия. Поэтому, пока идет следствие, мы не комментируем эту информацию", - сказал он.

Инцидент произошел в среду вечером. Возле здания администрации Химок собрались порядка 90 человек. Они были в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Молодые люди закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, а также расписали здание из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". Милиции возле здания администрации во время акции не было. В воскресенье внештатный корреспондент "Новой газеты" Вероника Максимюк также была допрошена правоохранительными органами в связи с освещением этой акции. У нее изъяли флешку с фотографиями, которые она сделала 28 июля в Химках.

Материалы по теме

В рамках расследования нападения на администрацию Химок в "Коммерсанте" изымают фотографии

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.