Медиановости

3 августа 2010 10:29

Фотокорреспондентам, задержанным 31 июля, поможет Союз журналистов

Правовую помощь сотрудникам петербургских СМИ, задержанным 31 июля во время акции в защиту свободы собраний у Гостиного двора, окажет Союз журналистов Петербурга, сообщает ИА "Росбалт".

Как заметил главный редактор издательства "Европеец" Руслан Линьков (сотрудник этого издания также был задержан), журналисты во время "Стратегии-31" исполняли свои профессиональные обязанности, передает "Радио Свобода".

Кроме того, Линьков намерен обратиться в прокуратуру. "Я, как главный редактор, буду обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием выявить сотрудников милиции, которые осуществляли незаконные задержания журналистов, и привлечь их к соответствующей ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, одного из журналистов задержали в тот момент, когда он фотографировал избиение женщины у входа на станцию метро "Гостиный двор". Милиционеры отобрали у него фотоаппарат и удалили все снимки.

Напомним, в ходе акции петербургской радикальной оппозиции "Стратегия-31", по данным ее организаторов, были задержаны порядка 80 человек (участие в ней принимали 500 человек). Среди задержанных оказались три фотокорреспондента.

В настоящее время все задержанные отпущены. В отношении них составлены протоколы по ст. 20.2 "Несанкционированный митинг" и ст. 19.3 "Неповиновению сотруднику милиции" КоАП РФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.