Медиановости

5 августа 2010 19:19

РИА "Новости" создает в Петербурге медиацентр

РИА

В Петербурге в сентябре появится Северо-Западный медиацентр РИА "Новости". Созданием центра занимается его руководитель Ольга Крупенье.

Как Крупенье рассказала корреспонденту Лениздат.Ру, до сих пор в нашем городе у РИА "Новости" было небольшое бюро с четырьмя корреспондентами во главе с Анной Новак. А сейчас в дополнение к бюро создается медиаплощадка, включающая пресс-центр. Располагаться она будет в бизнес-центре "Сенатор" (ул. Жуковского, 63) на четвертом этаже.

В настоящее время, по словам Крупенье, весь необходимый коллектив (менеджеры, маркетологи и системный администратор) уже работает, правда пока в походных условиях. В помещении пресс-центра еще идет ремонт и завозится мультимедийное оборудование. "Благодаря ему помимо пресс-конференций в традиционном понимании мы сможем проводить видеомосты с другими регионами России и нашими зарубежными партнерами. Так что площадка будет очень интересная", — поделилась Ольга Петровна.

На замечание о том, что в Петербурге и так достаточно пресс-центров, Ольга Крупенье отметила, что таких площадок, какая будет у РИА "Новости", в нашем городе нет. "И по оборудованию, которое завезено, и по задачам, которые ставятся перед коллективом, и по возможностям коллектива, который набран. Я считаю, что мы приняли на работу лучших специалистов из других информационных агентств", — высказалась Крупенье. По ее словам, новый медиацентр будет оказывать весь комплекс мультимедийных услуг, которые предоставляют лучшие площадки не только России, но и мировые информационные агентства.

На вопрос, почему РИА "Новости" решило именно сейчас создать медиацентр в Петербурге, когда в городе существует достаточно раскрученных площадок, Ольга Крупенье напомнила, что РИА "Новости" является главным государственным информационным агентством страны. "Наверное, это неправильно, что такое агентство до сих пор не имело во второй российской столице своего достойного представительства", — сказала Ольга Петровна. По ее мнению, коммерческие информагентства "решают все-таки более узкие, зачастую личные задачи своих владельцев, не всегда лежащие в плоскости государственной политики".

Крупенье также напомнила, что в конце 90-х у РИА "Новости" был пресс-центр в северной столице — на Кутузовской набережной. "Но в силу каких-то причин, о которых я не знаю, площадка была сокращена до бюро. Видимо, сейчас пришло время, чтобы у РИА "Новости" появилось в Петербурге полноценное отделение", — полагает Крупенье.

Материалы по теме

Пресс-площадки Петербурга: конкуренция нарастает Lenizdat.ru, 06.08.10

Ирина Смирнова

18 Последние комментарии / остальные комментарии

"звездный состав BaltInfo.ru".
ммм... как звучит.

Подписавшемуся "скептик" на сообщение от 09.08.2010 10:34:18:

Горбатов не просто звезда, он - гений.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.08.2010 13:39:55:

Расскажите, как это происходит. Кому они мешают

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.