Медиановости

12 августа 2010 12:52

Депутат предложил запретить экстремистам работать главными редакторами

Депутат предложил запретить экстремистам работать главными редакторами

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Тимофеев (числится во фракции "Справедливая Россия", фактически принадлежит к единороссам) разработал законопроект о запрете осужденным за экстремизм быть главными редакторами СМИ.

Тимофеев предложил вниманию коллег проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О средствах массовой информации".

Как пишет автор, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за преступления экстремистской направленности от штрафа до лишения свободы на определенный срок. Однако на сегодняшний момент ничто не препятствует лицу, привлеченному к уголовной ответственности за данные деяния, выступать учредителем (соучредителем) либо главным редактором средства массовой информации.

В целях устранения данного пробела Тимофеев предлагает дополнить закон положением, согласно которому гражданин, осужденный за совершение преступления экстремистской направленности, не может являться главным редактором средства массовой информации.

За экстремизм в последнее время были осуждены главный редактор газеты "Русское забайкалье" Александр Яременко (декабрь 2009 года), главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин (сентябрь 2009 года) и ряд других редакторов газет в основном национал-радикального толка.

Материалы по теме

Закон о запрете экстремистам работать редакторами — новый рычаг давления на прессу Lenizdat.ru, 12.08.10

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Весьма интересная персона сей депутат. Здесь даже не о провокации против "родной партии", а другое. Вот например образование у него следующее: Окончил Ленинградский машиностроительный техникум (1996) и Санкт-Петербургскую юридическую академию (2002) по специальности "Юриспруденция"Действительный государственный советник 1-го класса. Но пр этом: Награжден медалью ВДНХ СССР за работу в области микробиологии. Вот поди ж ты какой талантливый самородок-микробиолог! Вообщем депутат на все руки.

Да уж...Надо было додуматься, предложить родной партии самораспуститься:))) Видно, большого ума человек. Микробиология, вероятно, его хобби. И такое бывает. Лучше бы стихи для детишек писал.

Человек действительно "большого ума и совести". До сих пор вспоминаю его ответ (как депутата) на мой вопрос: "Когда Вы отремонтируете наши парадные и подъезды к ним".
"В 5м квартале года" - ответил он.
У меня пауза (в году всего 4 квартала) и я уточняю: "Какого года?"
"Этого" - был мне ответ Алексея Тимофеева.

Жильцы нашего дома, которые присутствовали при этом - вспоминают это до сих пор и угорают))))
Ремонт произвели через год или два и не в 5 и даже не в 4 квартале года.
И это только один из эпизодов моего общения с ним.
Тупой и бездарный пиар самого себя и не более.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.