Медиановости

25 августа 2010 14:08

Комитет по печати повторно проводит конкурс с условиями под "Новости Петербурга"

Комитет по печати повторно проводит конкурс с условиями под

Очередной конкурс по выделению субсидии на увеличение подписных тиражей среди льготных категорий граждан проводит Комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Субсидия предназначена для еженедельной газеты (с выпуском по средам) тиражом не менее 20 тысяч экземпляров, объемом не менее 16 полос. Максимальный размер субсидии составляет 400 тысяч рублей. Она рассчитывается с учетом осуществления во II полугодии 2010 года подписки на газету не менее 1200 человек, отмечается в условиях. Из всех петербургских газет наиболее подходящим кандидатом для данной субсидии, судя по всему, являются "Новости Петербурга", выходящие по средам и имеющие требуемый тираж и объем.

Но, несмотря на стопроцентное совпадение условий конкурса с характеристиками издания, купленного, по данным СМИ, советником губернатора северной столицы Сергеем Бодруновым, конкурс на данную субсидию проводится второй раз. Первый прошел в июле и предусматривал субсидию еще для одного издания, которую получили "Санкт-Петербургские ведомости".

Правда, как уже писал Лениздат.Ру, в объявлении о первом конкурсе условия участия появились далеко не сразу. Видимо, "Санкт-Петербургским ведомостям" удалось их вовремя обнаружить, а "Новостям Петербурга" — нет.

Отметим, что в этом году "Новости Петербурга" уже одерживало победу в конкурсах Комитета по печати, и не одну, а целых четыре. Издание получило наибольшее число грантов по итогам первого конкурса.

Ирина Смирнова