Медиановости

17 ноября 2010 15:31

Валентин Сидорин покидает пост зампреда областного комитета по телекоммуникациям и информатизации

Валентин Сидорин покидает пост зампреда областного комитета по телекоммуникациям и информатизации

Кадровая служба правительства должна в ближайшее время предложить сотруднику комитета имеющиеся вакансии. По информации Лениздат.Ру, Валентина Сидорина прочат на пост главного специалиста комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти.

Напомним, что Валентин Сидорин в 1997 году стал сотрудником издательского дома "АиФ". Публиковался в газетах "Ленинские искры", "Пять углов", "Шанс", "Лодейное Поле", "Аргументы и факты". В 2000 году окончил факультет журналистики СПбГУ. В правительстве Ленинградской области работает с 1999 года. Был специалистом пресс-центра, с 2002 года занимал пост начальника пресс-службы губернатора. В 2004 году назначен заместителем председателя комитета по информации, печати, телерадиовещанию, СМИ и связям с общественностью, оставаясь одновременно начальником пресс-службы губернатора Ленинградской области. В 2005 году возглавил департамент информации Ленинградской области, объединяющий пресс-центр правительства и пресс-службу губернатора Ленинградской области. В 2008 году, после истории с письмом журналистов Санкт-Петербурга в адрес губернатора Валерия Сердюкова о плохой работе пресс-службы губернатора перешел на должность заместителя председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области.

Отметим, что Валентин Сидорин находится в числе претендентов на пост заместителя председателя Союза журналистов Петербурга и Ленобласти. 1 июля самоотвод с этой должности взял глава комитета по культуре Антон Губанков в связи с объемом работы на посту в Смольном. На его место секретариат объединения выдвинул Валентина Сидорина. В союзе он руководит секцией по муниципальным, районным и корпоративным СМИ. Однако представители медиасообщества рассматривают и другие варианты: на заседании секретариата союза обсуждались кандидатуры главного редактора газеты "Коммерсантъ в Петербурге" Андрея Ершова и телеведущей Пятого канала Ники Стрижак.