Медиановости

17 ноября 2010 16:44

Медиацентр РИА «Новости» в Петербурге донесет до федералов мнение города

Медиацентр РИА «Новости» в Санкт-Петербурге намерен донести до федералов мнение города. Об этом рассказала во время телемоста с московской редакцией ток-шоу «Гражданская оборона» главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк. «Продвигаясь в регионы, мы понимаем, что они мало интересуются событиями федерального центра, а федеральный центр мало интересуется и мало знает проблематику в регионах. Медиацентр – это попытка использовать новые технологии, чтобы построить партнерский диалог», - пояснила она. Ведь, единое информационное пространство существует только на бумаге, отметила Светлана Миронюк.

Глава РИА «Новости» сообщила, что уже на следующей неделе в медиацентре главные редакторы и федеральных, и петербургских изданий за круглым столом обсудят тему возможного ужесточения Уголовного кодекса в связи с нападением на журналиста Олега Кашина. «Московские главные редакторы предложили изменить федеральное законодательство и УК в плане ужесточения ответственности за нападение на журналистов. И все обсуждения проходили только в Москве. Никто не спросил мнения колоссального количества региональных СМИ», - подчеркнула Светлана Миронюк. Она заверила, что петербургский медиацентр постарается донести до федеральных властей, что об этом думают в регионе, чтобы учитывалась не только московская точка зрения.

Конкурировать с местными СМИ медиацентр РИА «Новости» не собирается, отметила Миронюк. «Мы рассчитываем на серьезное партнерство и с администрацией, и с городскими СМИ», - заявила главный редактор.

Петербургский медиацентр РИА «Новости» открылся 16 ноября. В центр входит корреспондентское бюро по Северо-западному федеральному округу, пресс-центр, оборудованный видеосвязью с другими площадками РИА Новости, офис по продаже продуктов агентства, а также зал для фотовыставок. В ближайшие месяцы предполагается создать редакцию сайта новостей Санкт-Петербурга. Созданием данной площадки занималась Ольга Крупенье.

Анна Тульская