Медиановости

26 декабря 2011 16:33

Владислав Пономаренко покинул "Санкт-Петербург"

Владислав Пономаренко покинул

Владислав Пономаренко покинул пост главного редактора телеканала "Санкт-Петербург", который занимал с августа 2010 года. В пятницу, 23 декабря он ушел в отпуск. По информации источников Лениздат.Ру, к работе в просмольнинском СМИ журналист уже не вернется.  

Уход главного редактора стал итогом кадровой рокировки недельной давности. 16 декабря на телеканал "Санкт-Петербург" пришел тележурналист Сергей Чернядьев. Его прочили на пост главного редактора ресурса. Однако в тот же день вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий вопросы культуры, заявил в комментариях петербургским СМИ, что кандидатура Чернядьева рассматривается лишь в качестве консультанта правительственного СМИ, а Пономаренко сохраняет свой пост. По итогам же назначения, Сергей Чернядьев стал советником генерального директора Андрея Мокрова. А спустя десять дней телеканал покинул Владислав Пономаренко.

Отметим, что декабрь стал решающим для руководителей петербургского канала. Причина перестановок  – отставка вице-губернатора Аллы Маниловой, которая покинула свой пост 7 сентября. Вслед за ее уходом просмольнинский канал начали покидать руководители ресурса. Так, спустя два месяца, 9 декабря стало известно имя нового генерального директора городского канала “Санкт-Петербург” - им стал петербургский медиаменеджер Андрей Мокров. Он, как и его предшественник Юрий Зинчук, работал в администрации Петербурга председателем комитета по печати. Только не при Валентине Матвиенко, а при Владимире Яковлеве – с 1996 по 1997 год.

Справка Лениздат.Ру

Родился 23 января 1970 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет имени Жданова. С 1993 по 1998 год работал на Ленинградском телевидении ведущим и редактором программы "Срок ответа — сегодня", ведущим программы "От первого лица", редактором цикла программ "Обсуждаем проект Конституции".

С 1998 по 2002 год трудился в телекомпаниях России и СНГ. В частности, выступил в роли автора сценария документальных фильмов "Лидер", "Крымские истории" (Украина); продюсерско-информационного центра "Время" (еженедельная общественно-политическая программа "Мегаполис"). С 2002 по 2003 год работал корреспондентом канала "ТВС". В 2004 году перешел на ТРК "Петербург — Пятый канал" в качестве специального корреспондента, затем занял пост редактора. С мая 2006 по октябрь 2008 года занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания "Пятого канала". 17 февраля 2010 года стал директором телевизионно-вещательного комплекса ТКТ-TV. С августа 2010 года занял пост главного редактора общегородского телеканала "Санкт-Петербург".

На презентации концепции новорожденного канала в сентябре 2010 года Пономаренко и генеральный директор проекта Юрий Зинчук заявляли, что канал обойдется без "смольнинского глянца". Такой подход - самоубийство с точки зрения рейтинга, отметили создатели ресурса.