Медиановости

3 февраля 2012 20:15

Бывший гендиректор канала "Санкт-Петербург" Зинчук вошел в предвыборный штаб Прохорова

Бывший гендиректор канала

Бывший генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Юрий Зинчук вошел в предвыборный штаб по Петербургу кандидата в президенты Михаила Прохорова. Об этом нам сообщил Игорь Кучеренко, доверенное лицо Прохорова и неформальный начальник его регионального штаба.

- Юрий Юрьевич вошел в штаб в качестве человека, который имеет отношение к СМИ, - пояснил Кучеренко, добавив, что непосредственных кураторов направлений работ штаба у них нет.

Напомним, прежде Юрий Зинчук работал генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург".

Юрий Зинчук родился 25 октября 1967 года в Ленинграде. В 1985–1987 гг. служил в рядах Советской армии. Окончил журфак ЛГУ. На телевидении работает с 1991 года. В 1991–1993 гг. был корреспондентом информационной программы "Факт" на Ленинградском телевидении. В 1993 г. работал стрингером западного телевизионного агентства APTN. Ездил в командировки в Чечню (в первую и вторую кампании), в Таджикистан. Участвовал в крупных документальных проектах западных телекомпаний, посвященных России ельцинской эпохи.

С 1996 года — корреспондент НТВ. С 1998 года — директор петербургского корреспондентского бюро компании. Лауреат журналистской премии "Золотое перо". В 2007 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В июне 2008-го назначен главой Комитета по печати Смольного. 30 августа этого года стал генеральным директором нового городского канала "Санкт-Петербург".

В декабре 2011 года Юрий Зинчук покинул свой пост. На его место был назначен петербургский медиаменеджер Андрей Мокров. Тогда же Зинчук был отправлен в отставку с поста генерального директора ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" (ГАТР), которое является учредителем кабельного смольнинского телеканала "Санкт-Петербург.

Характерно, что другая известная медиа-персона - тележурналист Ника Стрижак –вошла в предвыборный штаб Владимира Путина. При этом Стрижак, в отличие от Зинчука, известна своим острым отношением к власти. Также компанию ей составили такие известные люди как, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директор НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненко.

12 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.02.2012 12:51:59:

Тут вопрос другой: на сколько же плохи дела у Прохорова, если он был вынужден взять к себе вороватого Юру, который, к тому же, ни в зуб ногой в предвыборных технологиях

Лениздат!!! сколько можно скармливать непроверенную инфу???? Зинчук не у Прохорова а у Жириновского!!!!Отвечает за информационный ресурс - в частности за осла в рекламном ролике Жирика. За санки отвечал Шолмов как известный любитель средневековья и викингов - вот и весь расклад.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.02.2012 23:55:00:

Нет! Вы не правы. Зинчук - агент Жирика в штабе Прохорова. Зачем вы провалили столь ценного агента лдпр? Предатель!!!!
Вы еще расскажите, чьим агентом в путинском штабе является Стрижак! Тогда уж точно будет полный провал совместной тайной операции...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.