Медиановости

8 февраля 2012 15:35

Заявлений по поводу взлома почты Якеменко в МВД РФ не поступало

Специализированные подразделения МВД РФ не получали заявлений по поводу взлома электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко, сообщил в среду журналистам глава бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Алексей Мошков.

Ранее в сервисе микроблогов Twitter появилась ссылка на файл, якобы содержащий отрывки из писем Якеменко, в которых, в частности, говорится о планах покупки элитной недвижимости. Кроме того, достоянием общественности стали также якобы отрывки из переписки Якеменко с пресс-секретарем "Наших" Кристиной Потупчик, в которых речь идет о публикации в блогах платных постов в поддержку этого провластного молодежного движения. "Заявлений на сегодняшний день не было", - сказал Мошков. Отвечая на вопрос о том, поступали ли в МВД заявления от СМИ на DDos-атаки на их сайты в последнее время, Мошков сообщил, что "ни одного заявления не было".

Он добавил, что ему известно о том, что у сайтов некоторых СМИ были технические проблемы, но оказался не готов прокомментировать, по каким причинам это происходило. По его словам, проблема утечки персональных данных, "безусловно, актуальна, и МВД предпринимает определенные шаги для борьбы с этим явлением". При этом Мошоков отметил, что здесь больше возможностей у подразделений министерства связи, которые должны обеспечивать качественные услуги в интернете, не позволяющие нарушать определенный "защитный слой", "это, прежде всего, технические требования".

"Мы, как правоохранительные органы, в соответствии с имеющимся законодательством, тоже будем реагировать, если такие персональные данные уйдут", - пообещал глава бюро.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.