Медиановости

9 февраля 2012 17:13

СМИ: все сайты, на которых выкладывалась почта Потупчик, подверглись DDoS-атаке

Массивной DDoS-атаке подверглись 9 февраля сайты, на которых выложено содержимое электронной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Об этом в Twitter'e заявили хакеры из группы Anonymous.

Хакеры сообщили о DDoS-атаке на ресурсы на следующий день, после того как в Cети появились новые письма Потупчик, где обсуждается возможная DDoS-атака на сайт газеты "Коммерсантъ", с которой у движения "Наши" произошел конфликт в 2008 году.

"Все места, где ведется разбор почты и лежит файл, – под #DDoS", – говорится в сообщении Op_Russia, авторы которого предположили, что атаку организовали, чтобы "скрыть правду", сообщает Газета.Ру.

Первая DDoS-атака на ресурс, где среди прочего также выложена почта Потупчик, произошла еще во вторник вечером – атаке подвергся крупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org.

Разбор почты идет в нескольких сообществах на блог-платформе livejournal.com, а также в блоге на lj.rossia.org. Сегодня днем глава русского Livejournal Илья Дронов сообщил, что "ЖЖ недоступен для части пользователей". Сейчас сайт работает в обычном режиме.

Накануне хакеры выложили в Сеть новые письма, в которых Кристина Потупчик допускает возможность DDoS-атаки на сайт "Коммерсанта".

Как следовало из выложенных хакерами писем, DDoS-атака была частью акции движения "Наши" против газеты в феврале 2008 года. В тот период сайт "Коммерсанта" действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Гендиректор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев заявил, что издательский дом потребует возбуждения уголовного дела против Потупчик.

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – пишет damian.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.