Медиановости

27 марта 2012 17:12

Из-за DDoS-атаки сайт "Эха Петербурга" переехал на ЗАКС.Ру

Из-за DDoS-атаки сайт

Во вторник, 27 марта, интернет-версия радиостанции "Эхо Петербурга" был выведена из строя в результате DDoS-атаки, которая началась в понедельник. Служба технической поддержки пытается восстановить работу сайта, но пока сделать этого не удалось. Редакция "Эха Петербурга" продолжает свою работу. Пока последствия хакерской атаки не устранены, материалы "Эха Петербурга" будут публиковаться на сайте ЗАКС.Ру.

"Мы сами недавно стали жертвой DDoS-атаки, - прокомментировал "переезд"  шеф-редактор портала ЗАКС.Ру Олег Мухин. - Она началась незадолго до парламентских выборов и продолжалась вплоть до 4 декабря включительно. Характерно, что уже на следующий день атака прекратилась. Хотя мы убеждены, что нападение было связано с нашими публикациями о выборных преступлениях, которые совершались в преддверии и в день голосования, правоохранительным органам так и не удалось найти заказчиков нападения. Тогда "Эхо Петербурга" любезно предоставило ЗАКС.Ру свою площадку для наших публикаций. Поэтому теперь мы рады помочь нашим коллегам".

Отметим, что ранее шеф-редактор "Эхо Петербурга" Василий Пускальн сообщал, что его редакция намерена обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атаки. По его словам, в редакции "Эха" нет предположений, с чем может быть связано кибер - нападение и кто является ее заказчиком. "У нас много федерального контента. Возможно, связано с этим, но не факт" - добавил Пускальн.