Медиановости

1 июня 2012 14:19

Союз Журналистов боится потерять Дом журналиста

Союз Журналистов боится потерять Дом журналиста

Секретариат Союза журналистов намерен обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой гарантировать, что после завершения реставрационных работ Союз вернется в Дом журналиста на Невском проспекте, 70.

Как заявила Лениздат.ру председатель СЖ Людмила Фомичева, "часто бывало так, что после того, как дом становился на реконструкцию, организация, которая в нем находилась, не возвращалась".

Поэтому руководство Союза намерено в понедельник, 4 июня, направить Полтавченко обращение, в котором организация заявит о том, что "хотели бы получить от Смольного, который владеет Домом журналиста, каких-то гарантий того, что после окончания работ Союз сможет вернуться в Дом", - отмечает Фомичева. Обращение к губернатору также будет размещено на официальном сайте Союза в начале следующей недели.

На данный момент в Доме журналиста уже ведутся противоаварийные работы по укреплению фундамента здания. И, как отмечает генеральный директор компании-подрядчика "Геострой" Анатолий Осокин, в ближайшие 2 – 3 месяца нет необходимости расселять организации, занимающие помещения на Невском, 70. Однако после окончания подготовительного этапа противоаварийных работ имущество организаций будет необходимо вывести на склады Городского центра размещения рекламы, а самим сотрудникам - переехать на Садовую, 38, где базируется петербургское бюро "Интерфакса".

Материалы по теме    

Депутатов обеспокоила судьба Литературного дома и Дома журналистов Lenizdat.ru, 30.05.12

Союз Журналистов покидает свой дом  Lenizdat.ru, 23.05.12

В Дом Журналиста хотят "вдохнуть  жизнь" Lenizdat.ru, 04.05.12

Депутатский запрос по Дому Журналиста будет вынесен на голосование Lenizdat.ru, 23.04.12

СЖ просит Полтавченко спасти Дом журналистов Lenizdat.ru, 19.04.12