Медиановости /
Власть, Петербург

19 декабря 2016 19:18

Открытие Дома журналиста перенесли на 24 декабря

Открытие Дома журналиста перенесли на 24 декабря
 
Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева заявила Лениздат.Ру, что торжественное открытие  Дома журналиста перенесено на 24 декабря из-за командировки Георгия Полтавченко. Как ранее сообщал СЖ, губернатор должен был присутствовать на открытии ДомЖура и церемонии награждения премии правительства Петербурга 20 декабря. Кроме того, в самом здании еще продолжаются работы по установке мебели и оформлению сцены.
 
Члены Союза журналистов Петербурга и области 19 декабря получили уведомление, что торжественная встреча правления СЖ по случаю открытия Дома журналиста перенесена с 21 на 26 декабря по «независящим от нас причинам». «Здесь стройка: монтируют кресла, расставляют мебель, подкрашивают что-то, сейчас вот монтируют одежду сцены, потому что специальные ткани только пришли, - объяснила Фомичева в беседе с Лениздат.Ру. - Это же не просто квартира какая-то, это целый дом».
 
По словам Людмилы Фомичевой, торжественное открытие состоится в субботу, 24 декабря, во второй половине дня. На нем будут присутствовать Георгий Полтавченко, представители Смольного, КГИОПа и строители, реставрировавшие Дом журналиста. В тот же день пройдет церемония вручения премий правительства Петербурга в области журналистики. 
 
Пресс-конференция, посвященная старту «Золотого пера — 2016», состоится 26 декабря. В тот же день стартует прием заявок на участие в конкурсе. Затем пройдет торжественный пленум правления Союза журналистов в честь открытия Дома журналиста после реставрации. На встрече члены СЖ обсудят итоги года и поделятся планами на 2017 год. 
 
Напомним, что в 2010 году из-за сноса соседнего здания стали разрушаться интерьеры Дома журналиста, в результате чего в 2012 году дом закрыли на реставрацию.  План реставрации разработало ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», которое получило контракт в обход конкурса в силу «обстоятельства непреодолимой силы», что не помешало оттянуть начало работ почти на полгода. Компания-планировщик несколько раз срывала сроки. В мае 2014 года выяснилось, что она не включила в план реставрации лифт. В конце мая того же года Союз журналистов обвинил компанию в очередном срыве сроков. Осенью 2016 года в СЖ сообщили Лениздат.Ру, что сдача ДомЖура назначена на 15 декабря. 

Софья Сажнева