Медиановости /
Медиасреда, Пресса

21 ноября 2016 16:36

Прием работ на «Золотое перо» начнется после открытия Дома журналиста

Прием работ на «Золотое перо» начнется после открытия Дома журналиста

Прием конкурсных работ на премию для журналистов «Золотое перо» в Петербурге в 2016 году стартует после открытия Дома журналиста. Об этом Лениздат.Ру сообщила председатель оргкомитета премии Марина Скалдина.

«Мы решили дождаться открытия, и там уже объявим о конкурсе. Наверное, это произойдет уже в 20-х числах декабря», - рассказала Скалдина.

Старту приема работ будет посвящена традиционная пресс-конференция. О времени и месте ее проведения оргкомитет сообщит в специальной рассылке.

Основной поток заявок организаторы ожидают уже в 2017 году. «В декабре работ мало. В основном их начинают присылать после Нового года», - сказала председатель оргкомитета премии.

В прошлом году старт приему заявок на профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо — 2015» был дан на пресс-конференции 8 декабря. Завершился прием работ в начале марта 2016 года. Церемония награждения состоялась 1 апреля. Высшую награду конкурса «Золотое перо — 2015» по решению жюри получил петербургский журналист, режиссер, специальный корреспондент ГТРК «Санкт-Петербург» Алексей Олиферук. Лидером по количеству лауреатов стал медиахолдинг АЖУР.

Выдвигать работы на конкурс могут журналисты Петербурга и Ленобласти, штатные и внештатные авторы и редакции. Рассматриваются материалы, опубликованные и вышедшие в эфир в 2016 году. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.