Медиановости /
Кадры, Медиасреда

30 марта 2018 21:37

Лучшим журналистом 2017-го года стал Денис Коротков

Лучшим журналистом 2017-го года стал Денис Коротков

Гран-при «Журналист года» конкурса «Золотое перо-2017» жюри решило присудить Денису Короткову из Фонтанки.ру.  Лауреат поблагодарил жюри «за смелость», отметив: «Все мы знаем, что прочитаем завтра про меня и про решение жюри, и знаем, на каких ресурсах». Денис Коротков, прежде всего, известен расследованиями о т.н. ЧВК Вагнера, принадлежащей предположительно миллиардеру Евгению Пригожину. В связи с журналистской деятельностью летом 2017 года Короткову стали поступать угрозы, и он был вынужден на время сменить место проживания.

Приз вручили глава Петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева, председатель жюри «Золотого пера-2017» Кирилл Набутов и победитель «пера» 2016 года Иннокентий Иванов.

Напомним, гран-при присуждается журналисту как за отдельно взятую выдающуюся работу, опубликованную в рассматриваемый период, так и за совокупность трудов, отмеченных признанием коллег и аудитории. По правилам конкурса в номинацию принимаются работы, выдвинутые только членами жюри конкурса, Наблюдательным советом или Организационным комитетом конкурса.

В этом году на звание журналиста года выдвигались также Екатерина Правдина (НТВ – Петербург), Денис Коротков (интернет-газета «Фонтанка.ру), Михаил Золотоносов (журнал «Город – 812»).

Отметим также, в ходе церемонии «Золотого пера-2017» журналисту телеканала «НТВ» Светлане Некрасовой был вручен спецприз губернатора Петербурга.

Напомним, в 2016 году гран-при «Золотого пера» получил тележурналист Иннокентий Иванов.