Медиановости

4 июня 2012 12:56

Конкурс на создание страницы Александра Дрозденко в Facebook отменят

Конкурс на создание страницы Александра Дрозденко в Facebook отменят

Конкурс на создание и ведение англоязычной страницы нового губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в социальной сети Facebook будет отменен. Об этом Лениздату.Ру сообщила пресс-секретарь главы региона Наталья Шелудько. По ее словам, принципиальное решение по данному вопросу уже принято.

- Губернатором (Ленинградской области – прим. ред) дано поручение отменить конкурс. Пока комитетом по печати об отмене конкурса не доложено. Но это сложная процедура, все надо сделать по закону, - отметила Шелудько.

Говоря о самом конкурсе, возмутившем общественность, пресс-секретарь нового губернатора отметила, что не склонна думать, что это были чьи-то целенаправленные действия по дискредитации нового главы Ленинградской области.

Как уже ранее сообщал Лениздат.Ру, комитет по печати и связям с общественностью Ленобласти объявил о проведении торгов на максимальную цену контракта в 500 тысяч рублей. Эти средства планировалось выделить из областного бюджета в рамках целевой программы "Общество и власть" на 2012-2014 годы. Заявки принимали с 30 мая по 9 июня.

Согласно техзаданию, исполнитель должен был создать англоязычную версию страницы губернатора и правительства Ленинградской области в соцсети Facebook, а также осуществлять ежедневное сопровождение аккаунта - переводить тексты с русского на английский язык, разослать не менее 1,5 тысячи индивидуальных сообщений для привлечения пользователей, в том числе англоязычной аудитории.

Добавим, что управление ФАС РФ по Ленинградской области уже заинтересовалось анонсированными торгами на оказание услуг по организации освещения в соцсети Facebook деятельности региональных органов власти. 7 июня, комиссия управления проведет внеплановую проверку запроса котировок по оказанию данных услуг.