Медиановости

23 августа 2012 19:45

Телеканал "Санкт-Петербург" обновит сетку к новому сезону

Телеканал

На телеканале "Санкт-Петербург" в августе в эфир вечерних новостных выпусков вернулись ведущие, и на этом перемены на городском канале не закончатся. В сентябре в эфире появится культурно-просветительская программа  Ольги Разиной "Петербург. Культурный контекст", планируется запуск других проектов.

Первым изменением на городском канале стало возвращение ведущих в вечерние новостные выпуски. О городских событиях в 19.00 и 21.30 будут рассказывать телеведущие Марина Казаченко и Алексей Сигаев. И если Марина Казаченко просто вернулась к работе ведущей (она вела "Главные новости" до перехода к формату почасового дайджеста), то ее коллега – дебютирует в эфире "Санкт-Петербурга". "Так случилось, что мне поступило предложение от телеканала "Санкт-Петербург" в последний мой рабочий день на "Сотке". После разговора с редактором, предложение было принято, и уже через 2 недели я вышел в эфир, - говорит Алексей Сигаев. - Стоить отметить, что я не только освещаю в кадре события, произошедшие в Петербурге за день, но и принимаю непосредственное участие при сборе информации,  составлении новостного выпуска".

В пресс-службе телеканала рассказали, что формат выхода новостей с ведущими будет использован пока лишь для двух выпусков  в 19.00 и 21.30. Ведущие будут не просто рассказывать о городских событиях, но и подводить итоги дня.

Также с 7 сентября в вечернее время будет выходить  еженедельная культурно-просветительская программа  Ольги Разиной "Петербург. Культурный контекст".

По информации Лениздат.Ру. этой осенью на канале "Санкт-Петербург" может появиться программа православной направленности под рабочим названием "Невский ангел". По некоторым сведениям, проект будет запущен совместно с петербургской епархией РПЦ и создавать его будут силами православного телеканала "Союз", который на протяжении последних восьми лет снимает для телеканала "ЛОТ" программу "Вестник православия".

Программа "День города" будет работать в прямом эфире, как и раньше. "Проект затронут некоторые изменения: появятся новые рубрики, также мы увеличим время общения со зрителем -  постараемся сделать программу еще более интерактивной", - рассказывает главный редактор проекта "День города" Наталия Картавова. На вопрос о смене состава ведущих: Анна Борисова и Андрей Зайцев, Наталия Люблинская и Андрей Смирнов, Наталия ответила отрицательно.

"Петербургское телевидение" сохранит за собой формат общественно-политического ток-шоу.  В пресс-службе канала нам сообщили, что перестановок в кадре в этом проекте тоже не предвидится, вести программу по-прежнему будут Ирина Степанова и Михаил Титов.