Медиановости

1 октября 2012 17:27

Спортивная редакция канала "Санкт-Петербург" вернулась к жизни после полугодового перерыва

Спортивная редакция канала

Сегодня, 1 октября, официально запускается обновленная спортивная редакция на телеканале "Санкт-Петербург". Об этом Лениздат.ру сообщил новый главный редактор "Спортивных новостей" Иван Лосев. В начале сентября журналист покинул телеканал "100ТВ". В беседе с Лениздат.ру рассказал о причинах своего ухода из СМИ и о будущем спортивной редакции канала "Санкт-Петербург".

"Говорят, полезно менять работу раз в 3-4 года, - заметил Лосев в беседе с Лениздат.ру. – Это, конечно, шутка. В моем переходе со "100ТВ" на канал "Санкт-Петербург" не стоит искать какой-либо подоплеки. Просто в определенный момент мне поступило предложение от генерального директора Сергея Боярского. И от таких предложений не отказываются".

По словам Лосева, как таковой спортивной редакции на "Санкт-Петербурге" не было последние полгода. А потому, отмечает главный редактор, новому коллективу редакции пришлось воссоздавать все с нуля. "Конечно, в плане технического оснащения и редакции, и каналу предстоит еще много работы. Но все возможности для этого есть", - добавляет журналист.

На данный момент спортивной редакции предстоит наладить освещение не только крупных, но и районных спортивных событий. И это основная задача, которая стоит перед руководством подразделения. "Мы будем рассказывать о тех спортивных событиях города, которые по каким-то причинам не интересны "100ТВ", - замечает Иван Лосев. – Будем информировать о районных соревнованиях, готовить материалы о перспективных петербургских спортсменах, претендующих на места в сборных города и страны". Ну а, сегодня, 1 октября в 21:45 на телеканале "Санкт-Петербург" начнут свою жизнь в прямом эфире "Новости спорта".

Дарья Фазлетдинова