Медиановости

9 октября 2012 13:04

Новый глава ГЦРР Павел Крупник изменит "рекламное лицо" Петербурга

Новый глава ГЦРР Павел Крупник изменит

Новым главой петербургского ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) стал Павел Крупник, который прежде занимал пост заместителя директора холдинговой компании "Форум". Об этом Лениздат.Ру сообщил сам Крупник.  

В беседе с Лениздат.Ру новый руководитель центра размещения  рекламы не стал уточнять причины смены руководства ГЦРР, однако отметил, что в настоящий момент организация разрабатывает новую концепцию оформления города.

-  Мы хотим пересмотреть отношение к наружной рекламе, - пояснил Крупник. - Новая концепция предполагает вынос крупноформатной рекламы из центра Петербурга, замену носителей рекламы и изменения  расстояния между ними. Время рекламных щитов 5 на 12 метров  уже прошло, я считаю, что, в первую очередь, нужно освободить набережную от суперсайтов. В 90-е годы Петербург  представлял одно, в 2000-е – другое, сейчас  - у него совсем другое лицо и бизнес должен приводить свою рекламу в соответствии с обликом города.

Павел Крупник добавил, что комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга, в структуру которого входит центр размещения рекламы, уже поставил перед новым руководством задачу к Новому году заменить уличное освещение в центре города и добавить новые элементы украшения.

- Петербург  всегда был на высоте в Новый год,  даже Москва не могла  похвастаться такой иллюминацией, что не раз отмечали как местные жители, так  и гости нашего города. Эти  позиции нужно сохранить, - добавил Крупник.

Отметим, до недавнего времени пост руководителя цента размещения рекламы занимала Анна Барсукова. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр размещения рекламы" было создано  в 1992 году. С 2005 года ГЦРР регулирует размещение наружной рекламы и в метрополитене.  

Напомним, Павел Крупник с марта по декабрь 2011 года являлся депутатом Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия". Также он возглавлял Санкт-Петербургский региональный фонд поддержки партии "Единая Россия", считалось, что он являлся администратором партийной "кассы".