Медиановости

27 октября 2012 01:13

Сергей Бодрунов: "Я не имею никакого отношения к каналу "Санкт-Петербург"

Сергей Бодрунов:

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи сообщил петербургским журналистам: экс-глава комитета экономразвития Сергей Бодрунов больше не будет работать на канале "Санкт-Петербург". Однако в беседе с Лениздат.ру Бодрунов опроверг информацию о том, что вообще имеет какое-то отношение к городскому СМИ.

На встрече вице-губернатора Василия Кичеджи с журналистами Балтийской медиагруппы представители СМИ поинтересовались у Кичеджи, как он относится к тому факту, что в эфире правительственного телеканала "Санкт-Петербург" выходит программа "Промышленный клуб", соведущим которой выступает петербургский предприниматель, экс-председатель комитета экономического развития Сергей Бодрунов. В вину бизнесмену журналисты поставили фразу, произнесенную три года назад по окончании эфира передачи "Петербургский час" на Пятом канале. Вступив тогда в конфликт с ведущими, Бодрунов назвал зрителей быдлом, а ведущих – непрофессионалами.

"Бодрунов работать не будет", - безаппеляционно пообещал журналистам на встрече Василий Кичеджи

Прокомментировать высказывание вице-губернатора Лениздат.Ру попросил Сергея Бодрунова. Предприниматель сообщил, что о высказывании Кичеджи ему ничего неизвестно. Помимо этого, он заявил, что не имеет никакого отношения к телеканалу "Санкт-Петербург" и непосредственно к программе "Промышленный клуб". "Меня уже давно не приглашают участвовать в каких-либо программах", - отметил он. Тем не менее, до последнего времени предприниматель регулярно появлялся в эфире городского СМИ - в частности, выступал в "Промышленном клубе" в качестве соведущего.

По некоторой информации, столь резкий выпад вице-губернатора может дорого обойтись городскому каналу. Дело в том, что программа "Промышленный клуб" появилась в сетке вещания канала "Санкт-Петербург" еще в бытность генеральным директором Юрия Зинчука. Созданию проекта предшествовало подписание руководством "Санкт-Петербурга" договора с неким рекламным агентством, которое и финансировало проект. За компанией, по одной из версий, могла стоять фигура Сергея Бодрунова. По информации источников портала, в случае, если телеканал расторгнет контракт в одностороннем порядке, то будет вынужден выплачивать серьезный штраф. Контракт телеканала с компанией действует до конца 2012 года. По информации Лениздат.Ру, в этом году "Санкт-Петербург" контракт разрывать все же не намерен, заявление Кичеджи касается 2013 года. В следующем году программа, вероятнее всего, исчезнет из сетки вещания.