Медиановости

21 ноября 2012 13:42

"Лига безопасного интернета" подверглась DDoS-атакам

Сайт "Лиги безопасного интернета" ушел в офлайн 20 ноября из-за DDoS-атаки. Об этом утром 21 ноября заявил советник исполнительного директора организации Валерий Пономарев.

Ранее СМИ связали недоступность сайта организации с изъятием компьютеров и серверов в компании Marshall Capital, владеющей "Лигой". Пономарев заверил, что "прямой связи никакой нет" и сервера никто не отключал, а сайт ушел в офлайн из-за DDoS-атаки.

Он добавил, что периодически ресурс возобновляет работу, а "Лига" предпримет дополнительные меры для отражения атаки.

20 ноября СМИ сообщили о том, что в офисе "Лиги безопасного интернета" проходит обыск. Утром следующего дня Пономарев заверил журналистов, что "уже давно ничего не проходит". При этом сайт оставался недоступным.

С чем связан обыск, официально не сообщается. Но ранее 20 ноября обыск прошел в доме миноритарного акционера "Ростелекома" Константина Малофеева, создавшего "Лигу" и занимающего в ней пост председателя правления. Следственные действия проводились по делу о мошенничестве с кредитом ВТБ на 200 миллионов долларов.

"Лига безопасного интернета" является разработчиком законопроекта о создании в России реестра запрещенных сайтов. Своей целью организация считает борьбу с негативными явлениями в интернете.