Медиановости

19 апреля 2013 14:19

Канал "Санкт-Петербург" выбирает название для программы Юрия Зинчука – проект стартует 26 апреля

Канал

В следующую пятницу, 26 апреля, в эфире телеканала "Санкт-Петербург" выйдет первый выпуск новой программы, ведущим которой станет заместитель генерального директора канала по общественно-политическому вещанию Юрий Зинчук. С названием авторы проекта пока не определились.

В середине марта заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию внезапно исчез из эфира телеканала: в роли ведущего программы "Петербургский дневник" его подменила журналистка Ирина Степанова. В медиасообществе стали активно ходить слухи о том, что Юрий Зинчук может и вовсе покинуть канал. Однако их рассеял генеральный директор "Санкт-Петербурга" Сергей Боярский, заявив тогда Лениздат.Ру, что Юрий Зинчук работает над созданием новой передачи.

Вчера, 18 апреля, на телеканале состоялось заседание совета директоров, участники которого должны были утвердить концепцию программы и ее название. Как сообщил порталу Сергей Боярский по итогам мероприятия, новый проект Юрия Зинчука - итоговая аналитическая программа. Концепция проекта предполагает, что оценку получат основные события недели, показанные через призму мнения ведущего и корреспондентов, а также экспертов. Программа будет выходить в эфир каждую пятницу в 19 часов. Первый выпуск проекта петербуржцы смогут посмотреть 26 апреля – он будет посвящен посланию губернатора Георгия Полтавченко Законодательному собранию Петербурга. Боярский подчеркнул, что проект будет выходить в прямом эфире.

Однако второй вопрос повестки заседания совета директоров решен не был, и на сегодняшний день проект остается безымянным. "В команде есть творческие разногласия по поводу названия, - рассказал Сергей Боярский. - Среди тех, кто принимает участие в подготовке программы, есть полное согласие с точки зрения начинки, готова заставка, определен график выхода проекта в эфир. До понедельника-вторника выберем название, которое всех устраивает".

Анастасия Фролова