Медиановости /
ТВ

25 мая 2013 18:18

Познер: "Я не хочу смотреть ОТР, я боюсь"

Познер:

Телеведущий Владимир Познер не смотрит запущенное на прошлой неделе Общественное телевидение России, так как сильно переживает за него и боится разочароваться. Об этом он заявил в ходе "Открытой лекции" в Мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Общественный телеканал 19 мая начал вещать на территории России, он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. Основное место в эфире займет освещение жизни в регионах. В сетке телеканала уже есть выпуски новостей, общественно-политические, познавательные и развлекательные программы. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко ранее отметил, что телеканал будет вещать в тестовом режиме до осени, а в сентябре начнет полноценную работу.

"Получилась такая организация, которая целиком и полностью финансируется государством и гендиректор которого назначается президентом. Это не общественное телевидение. Сейчас в эфире что-то такое есть, я не посмотрел, я боюсь. Я переживаю за общественное телевидение, я очень не хочу смотреть, потому что думаю, что буду огорчен. Тем более Лысенко сказал, что сейчас пока еще не то, а осенью будет, подождем до осени", — сказал Познер.

Предполагается, что первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее — за счет частных пожертвований. В конце 2012 года правительство утвердило правила предоставления ОТР федеральных субсидий, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей.